EUR 89.66 USD 76.82

В Челябинской области пройдет первая летняя смена для детей с аутизмом

В Челябинской области пройдет первая летняя смена для детей с аутизмом

10 августа на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» состоится открытие уникального летнего лагеря.

Цель открытия специализированного летнего лагеря - обеспечить детей с расстройством аутистического спектра(РАС) и их сверстников летним отдыхом, организовать образовательный обмен между ведущими специалистами фонда и центром, дать возможность получения профессионального опыта для специалистов и волонтеров, работающих с детьми с РАС.

Уникальность программы работы с детьми и этой смены в том, что дети с РАС впервые останутся без родителей, к ним будут прикреплены персональные консультанты. В пилотной смене примут участие 10 детей в возрасте от 8-15 лет - воспитанники центра помощи детям «Звездный дождь» с РАС и их сверстники.

Программа летнего лагеря наполнена различными развлекательными мероприятиями: катание на велосипедах и лонгбордах, веревочный курс и т.д.

«В работе с детьми примут участие американские коллеги, которые имеют колоссальный положительный опыт развития детей с аутизмом»,- рассказывает руководитель Центра «Звездный дождь» Елена Жернова.

Вот как комментирует это начинание Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова: «Мы планомерно меняем стереотипы, которые утверждают, что ребенку с аутизмом не интересно в детском обществе. Мы меняем подход к оказанию помощи таким детям».

VK31226318