EUR 69.44 USD 66.40

Сочи 2014: Цитаты

Сочи 2014: Цитаты

Медиазавод выбрал самые интересные цитаты известных людей, которые говорили про зимнюю олимпиаду в Сочи.




О происках врагов России на Олимпиаде

Дмитрий Козак, зампред правительства РФ:

«С помощью встроенных камер видеонаблюдения мы видим, как люди включают душ, направляют струю на стену и покидают комнаты на целый день».





О «президентских» видах спорта

Владимир Путин, президент России:

«Я смогу позволить себе пойти на соревнования только в те дни, когда буду свободен от текущей работы, и это не всегда будет совпадать с моими спортивными предпочтениями.

Но если бы мне удалось побывать там, где я хочу, то я, конечно, сходил бы на хоккей, посмотрел бы горные лыжи, с удовольствием посмотрел бы биатлон и фигурное катание».

О размерах олимпийской формы

Виталий Мутко, министр спорта:

Все команды экипировались раньше, а у них такой возможности не было из-за нагруженного графика. Нужно экипироваться на парад.

Что касается жалоб на то, что форма не всем подходит по размеру, — с экипировкой всегда так. Здесь есть швея, если что, то она будет подшивать, поменяют кому-то форму.



О характере Олимпиады

Ксения Собчак, телеведущая:

Наша Олимпиада — это гимн российскому характеру. Ездить на дорогой машине, но не иметь денег на заправку, покупать сумки «Шанель», но жить в съемной 30-метровой квартире, ужинать в дорогом ресторане, а потом неделю голодать…

Я считаю, что в стране без нормальной медицины, систем здравоохранения и образования устраивать такие «салютики» в виде Олимпиады — это аморально.

О поиске недостатков

Александр Овечкин, хоккеист:

Почему вы, ребята, постоянно пытаетесь найти недостатки в Сочи? Иногда просто смешно за этим наблюдать.

Это Олимпиада. Каждый должен радоваться, а не искать недочеты. В Турине ведь, несмотря на проблемы, никто ничего такого не говорил.



Об историческом событии

Владимир Познер, телеведущий:

«Это довольно волнительная вещь, в большей степени даже, чем я предполагал.

В какой-то момент понимаешь, что это вообще уникальная штука, что это у тебя будет один раз в жизни, больше этого не будет никогда; есть некоторая причастность к такому событию, как Олимпийские игры - в общем, это очень волнует».



О прогнозах

Светлана Журова, конькобежка, депутат Госдумы:

«Я прогнозировала 12 медалей в Сочи! И что мы можем быть первыми, если все команды будут идти ровно! Мне многие не верили. Но всё получилось».

VK31226318