EUR 75.58 USD 66.33

Tele2 и Ростелеком объединятся

Tele2 и Ростелеком объединятся

Телеоператоры подписали соглашение об объединении. Новый федеральный оператор будет продвигать бренд Tele2.

Как сообщалось ранее, совет директоров "Ростелекома" на заседании 5 февраля одобрил рамочный договор с Tele2 Russia и ООО "Т2 Рус Холдинг". "Ростелеком" передаст в совместную компанию все свои мобильные активы, включая лицензии 3G и LTE, получив 45 процентов совместного предприятия, в то время как Tele2 внесут весь бизнес сотового оператора в обмен на 55 процентов совместного предприятия.

Как передает Интерфакс, на первом этапе, который завершится этой весной, "Ростелеком" передает в новосозданное предприятие мобильные "дочки": ЗАО АКОС, ЗАО "Волгоград-GSM", ЗАО НСС, ЗАО "Енисейтелеком", ЗАО "Байкалвестком", ЗАО БИТ и ЗАО "Скай Линк".

Обновленный Tele2 будет оказывать услуги более чем в 60 регионах России, а общая абонентская база составит порядка 38 миллионов человек.

Как подчеркнул президент "Ростелекома" Сергей Калугин, мобильные активы "Ростелекома" и "Tele2 Россия" хорошо дополняют друг друга как в плане географического охвата, так и в плане сочетания успешной операционной модели Tele2 Россия с обширным портфелем частот "Ростелекома".

VK31226318