EUR 75.58 USD 66.33

Система газоснабжения Челябинска испытание стихией выдержала

Система газоснабжения Челябинска испытание стихией выдержала

Аномальная температура воздуха и обильный снегопад 25 апреля не повлияли на надежность газоснабжения Челябинска. Специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» не допустили отключения потребителей, отработав без аварий и инцидентов.

Несмотря на разгул стихии, заторы на городских магистралях дежурные бригады службы «04» своевременно проверяли все сигналы о нештатных ситуациях на газовых сетях города. Дважды возникала угроза чрезвычайной ситуации из-за обрыва электрокабеля и его касания с надземным газопроводом, причем в противоположных концах города: в поселке Чурилово и на станции Шершни.

Благодаря оперативным действиям газовиков в обоих случаях обошлось без ЧП. Помимо этого только 25 апреля было проверено 15 тревожных сигналов о запахе газа в домах и квартирах и устранено 8 аварийных ситуаций на внутридомовом газовом оборудовании.

«Резкое понижение температуры наружного воздуха привело к значительному увеличению потребления газа. 25 апреля, например, расход газа увеличился по сравнению с предыдущими днями почти на 25 процентов. Тем не менее, наши специалисты не допустили сбоев в работе системы газоснабжения.

Благодаря современной системе телеметрического контроля под постоянным наблюдением было функционирование газорегуляторных пунктов, давление и расход газа в сети. Все подразделения предприятия были готовы оперативно предотвратить угрозу чрезвычайной ситуации, а в случае ЧП приступить к его ликвидации, чтобы в домах наших земляков было тепло и уютно несмотря на аномальные для апреля мороз и метель», - подчеркнул главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

 Справка ОАО «Челябинскгоргаз»:

ОАО «Челябинскгоргаз» - старейшее газовое хозяйство Южного Урала. С июля 1958 года предприятие обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра и Сосновского района природным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. На базе ОАО «Челябинскгоргаз» работает единая городская аварийно-диспетчерская газовая служба 04.

VK31226318