EUR 75.58 USD 66.33

Уругвай планирует закупать пожарную технику «Урал»

Уругвай планирует закупать пожарную технику «Урал»

Миасский автозавод посетила делегация представителей Министерства внутренних дел Восточной Республики Уругвай.

Цель визита делегации во главе с директором национальной пожарной службы Уругвая Раулем Диасом на предприятие – обсуждение продолжения поставок пожарных автомобилей «Урал» в МВД Уругвая.

На автозаводе «Урал» представители Республики Уругвай осмотрели главный конвейер и экспозицию перспективных и серийных автомобилей многоцелевого назначения.

На испытательном полигоне для гостей был организован динамический показ пожарной техники «Урал»: автомобиля аэродромного тушения, восемнадцати- и двадцатичетырехметровой автолестниц, коленчатого 50-метрового подъемника.

В ходе посещения Миасса делегация также побывала в крупнейшей пожарной части города, где их вниманию была представлена эксплуатируемая данным подразделением пожарная техника «Урал».

Директор национальной пожарной службы Уругвая Рауль Диас:

- Наш визит вызван необходимостью закупки дополнительной техники для нашего подразделения. Мы приехали для того, чтобы вместе со специалистами завода «Урал» провести анализ парка автомобилей для наших нужд. У нас очень сложный рельеф местности, много пустынных областей, поэтому нужна высокопроходимая машина. Кроме того, в лесах Уругвая часто вспыхивают лесные пожары. Нам хорошо известно, что автомобиль «Урал» имеет высокие внедорожные характеристики, а ряд модификаций этого автомобиля предназначен именно для борьбы с лесными пожарами.

Генеральный директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин:

- В разные периоды автозавод «Урал» являлся поставщиком автомобилей для различных структур государства Уругвай, в общей сложности за последние годы мы поставили около трехсот автомобилей: автомастерские, топливозаправщики, автоцистерны, самосвалы, тягачи с полуприцепами и другую специальную технику. И мы, и наши партнеры готовы продолжать сотрудничество.

VK31226318