EUR 75.58 USD 66.33

ОАО «Златмаш» запустил в эксплуатацию уникальный японский станок

ОАО «Златмаш» запустил в эксплуатацию уникальный японский станок

Он позволяет обрабатывать все токопроводные материалы любой твёрдости с точностью ± 5 мкрн. и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Как корреспонденту сообщили на предприятии, координатно-прошивочный станок электроэрозионной обработки японской компании «Sodick» предоставляет возможность прожигать детали, изготавливаемые до этого методом копирования: лопатки ротора и всевозможные закрытые контуры. Оптика, установленная на станке, проводит контроль детали непосредственно сразу после её изготовления.

За месяц, который станок проработал, специалисты предприятия отмечают существенное сокращение производственного цикла. Это связано с существующей возможностью изготовления более точных профилей как для специзделий, так и для штамповой оснастки и пресс-форм. Проблема изготовления штампов последовательного действия также ушла в прошлое. Сейчас один штамп заменяет несколько.

- Возможности станка позволяют проводить обработку деталей и сборочных единиц, исключая из технологического цикла ряд подготовительных операций, - подчеркнул мастер участка электроэрозионной обработки ОАО «Златмаш» Сергей Попов. - Соответственно мы тем самым снижаем себестоимость выпускаемой продукции.

Также данное оборудование позволяет обработать детали больших габаритов и массы. Несомненным плюсом является и то, что станок решает проблемы отверстий малого диаметра.

На данном этапе планируется установ поворотного стола, позволяющего изготавливать лопатки на закрытом роторе. В планах - обучение сотрудников ОАО «Златмаш» специалистами фирмы-изготовителя как на рабочем месте, так и в Москве.

В ближайшее время будет запущен ещё один станок Sodick - координатно-вырезной. Всего, по словам генерального директора ОАО «Златмаш» Сергея Лемешевского, в этом году предприятием планируется приобретение нового оборудования на общую сумму в четверть миллиарда рублей.

VK31226318