EUR 75.58 USD 66.33

Продукцию «ЧКПЗ» будут использовать для строительства газопровода «Южный поток»

Продукцию «ЧКПЗ» будут использовать для строительства газопровода «Южный поток»

Компания-производитель оборудования для газопроводов заказала крупную партию фланцев высокого давления.

Переговоры с новым клиентом начались весной. Фланцы высокого давления в большом количестве требуются при строительстве ряда объектов «Южного потока», а также новой ветки «Северного потока».

- Заказчик очень серьезный, крупное предприятие, которое выполняет уникальные работы, - рассказывает начальник отдела продаж трубопроводной арматуры Антон Дзенов. - Компаний такого уровня в России можно сосчитать по пальцам одной руки. Стать их поставщиком — настоящее достижение. Чтобы оправдать их доверие, мы должны выполнять все работы с безупречной точностью.

Первые поставки уже были успешно осуществлены. Качество продукции клиента удовлетворило, и с ЧКПЗ были подписаны новые контракты.

Южный поток — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года и по плану должно закончиться в 2015 году. Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро. (источник: wikipedia.org)

Еще один перспективный заказ топливно-энергетической отрасли завод выполняет для крупного месторождения с высоким содержанием сероводорода, расположенного в Оренбургской области. Специально для этой заявки был освоен новый материал.

Технологическое освоение особых фланцев, изготовление и отправка опытно-промышленной партии прошли успешно. Вот-вот начнутся поставки контрактной партии.

- Для заказчика качество и надежность — превыше всего, - делится А. Дзенов. - Они до недавнего времени принципиально покупали только европейские комплектующие. Узнав о наших возможностях и уровне качества продукции, решили попробовать сэкономить с нашей помощью. Если увидят положительный эффект, мы обретем еще одного крупного постоянного клиента.

Производство горячих объемных штамповок и механически обработанных деталей для нефтегазового оборудования и трубопроводной арматуры как отдельное направление существует на ЧКПЗ с 2008 года.

С тех пор завод освоил несколько десятков наименований продукции, поставил на рынок десятки тысяч тонн продукции. Это направление считается одним из наиболее перспективных.

VK31226318