EUR 75.58 USD 66.33

В Японии начали продавать роботов-гуманоидов по имени Pepper

В Японии начали продавать роботов-гуманоидов по имени Pepper

Стоимость первых экземпляров составит около 2 000 долларов. Но достанутся они инженерам и программистам, которые будут их испытывать для дальнейшего усовершенствования. Официальный старт продаж запланирован на февраль 2015 года.

Человекоподобный робот по имени Pepper имеет рост 1,2 м и вес 28 кг. Скорость передвижения у него небольшая - всего 3 километра в час, зато он умеет разговаривать (знает 4 тысячи слов) и улавливает настроение собеседника. По замыслу разработчиков, общительный Pepper пригодится, прежде всего, одиноким пожилым людям и сможет выполнять простейшие поручения по дому.

Кроме того, робот будет полезен в качестве сотрудника магазина: определив эмоциональное состояние покупателя и предмет его заинтересованности, Pepper проводит клиента до полки, где находится нужный товар.

Судя по презентационным роликам, робот-гуманоид Pepper умеет общаться, танцевать, рисовать и играть на музыкальных инструментах. Когда журналисты берут у него интервью, то он начинает беседу с комплимента в их сторону и отвечает на вопросы с юмором, демонстрируя свой широкий кругозор.

VK31226318