EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


кухня недорого от производителя Солнечногорск


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Политика

Почти три недели прошло со дня голосования в Троицком районе

27.12.2011 05:34
Но страсти не утихают не только в крупных городах, но и в небольших селах.

Но страсти не утихают не только в крупных городах, но и в небольших селах.

Для Станислава Сытаева, неоднократно избиравшегося главой Белозерского сельского поселения Троицкого района, итоги декабрьских выборов оказались неожиданными. Своему основному сопернику - директору местной школы Надежде Мудрак - он проиграл всего 14 голосов.

- Как же так получилось? - недоумевает Станислав Сытаев. - На центральной усадьбе в селе Белозеры я набрал вдвое больше голосов, чем Мудрак. Она была на третьей позиции: ее обошел еще один кандидат - предприниматель Николай Миршавка. Но после подсчета голосов с избирательных участков, расположенных в небольших деревнях, где большинство людей вообще не проживает по месту регистрации, Надежда Мудрак неожиданно оказывается победителем, а явка на выборы составляет почти 100 процентов. Уверен на все сто: без фальсификации не обошлось. А если поднять документы, то среди избирателей обнаружатся и «мертвые души», как у Гоголя.

В ходе своего собственного расследования я обнаружил и такой факт. Супруги-пенсионеры, проживающие в Дубровке, вообще не ходили на избирательный участок. Они просто отдали свои паспорта несовершеннолетней внучке, приехавшей из другого поселения. А девушка передала документы членам избирательной комиссии, которые и заполнили бюллетень за пожилых людей. Это грубейшее нарушение выборного законодательства!

К другому мужчине, находившемуся в нетрезвом состоянии, избирательная комиссия приезжала домой. Члены комиссии сами заполнили бюллетень, а хозяину доверили лишь бросить его в урну.

Насторожило меня и то, что на одном из деревенских участков с 19 часов до 19 часов 30 минут проголосовало аж 20 человек, а у нас в селе Белозеры в этот промежуток времени пришло всего пять избирателей. Явно имел место вброс.

Эти и другие факты бывший руководитель сельского поселения изложил в заявлении в Троицкий районный суд. Сытаев намерен оспорить результаты выборов. Он просит суд истребовать у избирательной комиссии Белозерского сельского поселения оригиналы списков избирателей с отметкой об участии в голосовании на участках № 350 и 351.

- Почему я хочу оспорить эти выборы? Да потому, что они были несправедливыми. Обратиться в суд я решился ради избирателей, которые голосовали за меня. Народ имеет право знать о реальной ситуации, которая происходила на выборах, - подчеркнул Сытаев.

Состоится ли судебное разбирательство и к чему оно приведет, покажет время. Между тем сельский политик написал также письма Президенту России Дмитрию Медведеву и председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову, которым он рассказал о сложившейся ситуации.

VK31226318