EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-scherbinka.ru мебель в Щербинке недорого с доставкой


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В Троицке вооруженные люди ворвались в клуб рукопашного боя «Витязь»

30.07.2012 07:57
Тут же поползли слухи о криминальных разборках

Сообщение на одном из интернет-сайтов о том, что в Троицке вооруженные люди ворвались в клуб рукопашного боя «Витязь», откуда вынесли компьютер и принадлежащий руководителю клуба Виктору Глухих сотовый телефон, взбудоражило город. Тут же поползли слухи о криминальных разборках: якобы налетчики требовали у Глухих выдать человека, который им что-то задолжал.

В полиции комментировать случившееся не стали, сохраняя следственную тайну. Однако стражи порядка подтвердили: действительно, вечером 18 июля четверо человек с предметом, похожим на обрез, ворвались в «Витязь» и открыто похитили личные вещи директора учреждения на сумму 18 тысяч рублей.

- В тот вечер я специально приехал в клуб, чтобы подписать грамоты детям, которые отдыхали в нашем лагере, - рассказал директор муниципального учреждения «Военно-патриотический клуб «Витязь» Виктор Глухих. - Только успел открыть входную дверь и спуститься на ступеньку вниз, («Витязь» располагается в подвальном помещении жилого дома. - Прим. автора), как ко мне из припаркованной поблизости белой девятки бросились какие-то мужчины. В руках у одного из них я успел разглядеть обрез охотничьего ружья.

Спросил: «Что вам надо? Клуб не работает». В ответ они лишь толкнули меня в спину. Я им: мол, вы находитесь в муниципальном учреждении. А они называют мне имя одного известного в определенных кругах человека и еще несколько фамилий. И заявляют: «Передашь им, что они нам больше должны». После этих слов они потребовали открыть двери кабинетов.

Виктор Глухих - не из робкого десятка: около 30 лет бывший милиционер обучает подростков и молодежь искусству армейского рукопашного боя, умению выживать в экстремальных условиях. В сложившейся ситуации он повел себя достаточно правильно: сохранил спокойствие и самообладание, тем самым обезопасив себя.

- У меня отобрали сотовый телефон, молча вынесли компьютер, - продолжает свой рассказ Виктор Глухих.- Перед тем как уехать, уточнили: «Ты нас не знаешь и не видел». Как только молодчики прыгнули в машину, я бросился за ними в погоню. Когда доехали до поворота, дорогу пересекла машина вневедомственной охраны. Я выбежал из автомобиля и крикнул полицейским о том, что было совершено вооруженное ограбление. Но задержать по горячим следам белую «девятку» без номеров, в которой находились громилы, не удалось.

Как раз в эти дни проводились учения. Возможно, повстречавшиеся мне стражи порядка подумали, что все происходит в рамках этих учений. К тому же вечером в городе было совершено убийство, и все силы были брошены на розыск других преступников. Во всяком случае, когда через какое-то время задержали налетчиков на «Витязь», их оказалось только двое вместо четырех. Один из них - житель из Сосновского района, другой - троичанин из поселка Энергетиков. Ни компьютера, ни телефона на тот момент в машине не обнаружили, как и двух других соучастников.

Так почему молодчики приехали именно в «Витязь»? По мнению Виктора Глухих, скорее всего, они перепутали клуб и расположенную с другой стороны дома «качалку», где можно было встретить интересующую их личность. Рассказывая об инциденте, Виктор отметил: по имеющейся информации, двое ранее задержанных налетчиков выпущены из изолятора. В межмуниципальном отделе МВД «Троицкий» эту информацию не опровергли, но и не подтвердили, сославшись на действующее законодательство о неразглашении данных предварительного расследования.

Специалист по взаимодействию со СМИ Анна Трунова сообщила лишь о том, что в данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

VK31226318