EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Ozery-mebel.ru кухни Озёры недорого


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

Сегодня, 20 августа, в Троицке похоронили пятилетнего Сашу Сорокина

20.08.2012 12:01
Мальчик коснулся оборванного провода, и его ударило электрическим током

Мальчик скончался в результате несчастного случая: коснулся оборванного провода, и его ударило электрическим током. Саша не дожил до своего дня рождения пять дней.

Как мы уже сообщали, трагедия произошла в субботу, 18 августа, напротив дома № 43 на улице Пушкина в поселке Станционный. Ребятишки, среди которых был и Саша, катались на велосипедах. Любознательного малыша привлек лежащий на земле провод. Он слез с велосипеда и схватился за провод рукой.

- Мы все были дома, когда прибежали мальчишки и сказали, что Сашеньку ударило током, - рассказывает мама погибшего ребенка Ольга Сорокина. - До приезда «скорой» муж все время делал ему искусственное дыхание. А приехавшие фельдшера даже не притронулись к ребенку, сказали: «Все бесполезно: если ребенка ударило током, его уже не спасешь». И порекомендовали накрыть его платком, хотя у Саши прощупывался пульс, он дышал и даже открыл глаза.

Родные словно предчувствовали трагедию. По словам Галины, бабушки Саши Сорокина, когда они с Ольгой отводили в пятницу внука в детский сад, обратили внимание на низко висящий провод возле углового дома. Галина тогда сказала: «Кому-нибудь на голову упадет этот провод - беда будет».

- В субботу мы всей семьей хотели сходить на летное поле: Саша мечтал на самолете прокатиться. Но праздник из-за погодных условий перенесли. И видите, как все обернулось, - уже не может сдержать слез бабушка. - Он у нас такой хороший, послушный мальчик был, любил читать. Так ждал своего дня рождения, подарков, сладостей. Кто знал, что так все получится…

- Первыми на место трагедии приехали энергетики, - вступает в разговор глава семьи Евгений Сорокин. - Еще до появления полиции они обесточили линию, обрезали провода и спрятали их в кусты. Но вы посмотрите, на нашей улице практически везде провисают провода.

Как сообщил следователь следственного отдела по г. Троицку СК России Павел Ильиных, предварительно установлено, что убивший Сашу провод был поврежден механически. Возможно, его оборвал проехавший по улице большегрузный транспорт.

- Сейчас по факту трагической гибели ребенка проводится доследственная проверка, - сказал Павел Ильиных. - В первую очередь предстоит уточнить, по чьей вине произошел обрыв линии и почему он вовремя не был устранен ремонтниками. Мы также выясняем, соответствовала ли высота провода линии электропередачи нормам.

В отделении скорой помощи претензии к бригаде, работавшей на месте трагедии, считают необоснованными.

- Понятно, что для родителей потеря ребенка - большое горе. Но поверьте: если бы у мальчика прощупывался пульс и билось сердечко, наши сотрудники сделали бы все возможное, - уверяет старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Елена Крашенинникова. - Вызов обслуживали два фельдшера, один из них - довольно опытный, имеет высшую категорию. Оборванный провод, поднятый мальчиком с земли, находился под напряжением, и ребенок получил смертельные электротравмы.

VK31226318