EUR 62.54 USD 60.90
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Мебель для офисов и гостиниц - продажа в магазине Лазурит ,гарантия - 36 месяцев.

Serpuhovmeb.ru мебель в Серпухове интернет магазин


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Политика

В Троицке прошел митинг с требованием немедленной отставки главы города Виктора Щекотова

22.07.2013 06:04
В Троицке представители опозиционных партий впервые объединились, чтобы выразить недовольство создавшейся ситуацией.

В Троицке прошел митинг с требованием немедленной отставки главы города Виктора Щекотова, находящегося под стражей по обвинениям в получении взяток, и самороспуска городского Собрания депутатов.

Акция протеста, проводимая представителями городских отделений партий – КПРФ, «Яблоко», «Справедливой России», общественной организации «Союз казаков России» и местной татаро-башкирской общины, собрала около 160 человек. Митинг был согласован с властями, поэтому полиция в ход собрания не вмешивалась, но на всякий случай более 20 блюстителей правопорядка дежурили поблизости.

Среди лозунгов и плакатов протестующих: «Щекотов уходи», «Взятки брать здоров, как отвечать болен». Выступающие высказывали озабоченность ситуацией в свете последних событий. Прозвучало немало критических выступлений в адрес нынешнего руководства Троицка , депутатов. К микрофону подходили и сторонники Виктора Щекотова, которые высказывались в защиту арестованного главы. Но слова некоторых ораторов утопали в криках митингующих.

В целом, митинг на Центральной площади прошел мирно, без серьезных инцидентов. По словам одного из организаторов - председателя Троицкого отделения политической партии «Справедливая Россия» Валерия Горина, резолюцию, принятую на митинге, решено было отправить на имя президента России, губернатора Челябинской области, прокурору региона, местным властям.

- Мы намерены проводить митинги и пикеты, до тех пор, пока наш голос не будет услышан. Мы поддержим следственные органы, в вопросе отстранения Виктора Щекотова от должности на время расследования уголовного дела. Надеемся, что Михаил Юревич вмешается в ситуацию и назначит своего полномочного представителя, - заявили организаторы.

VK31226318