Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Ozherele-mebel.ru мебель в Ожерелье

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Авторская колонка

Читайте вместе с детьми

03.06.2016 15:31
Работать с детьми в наше время - практически подвиг.
В первые дни лета, когда мы еще приветствуем друг друга пасхальными словами «Христос воскрес!», светские россияне отмечают День библиотек и День защиты детей.

Работать с детьми в наше время - практически подвиг. Труд педагога, библиотекаря, детского писателя сегодня не слишком хорошо оплачивается, требует немалых сил и отнимает все свободное время. Но награда за него измеряется не деньгами, а тем, какими станут следующие поколения. Также и Евангелие учит нас собирать не тленное земное богатство, но сокровища на небесах (Мф. 6, 19).
Какую важную роль играет хорошая книга в судьбе вступающего на жизненный путь юного человека! Конечно, она должна выражать не только правильный взгляд на вещи, но и быть понятной, заинтересовать и увлечь читателя, соответствовать его насущным духовным потребностям. Такое чтение воистину спасительно. Как учит нас апостол Павел: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4, 16).
Пока человек мал, пока он не успел повредить свою душу греховными делами, он еще более похож на евангельский идеал, изображенный Спасителем в Нагорной проповеди (Мф. 5, 3 - 11). Он кроток, как и подобает детям, он милостив и чист сердцем, он стремится к правде, а если ему и случается заплакать, он верит в реальность утешения. Но самая первая из заповедей блаженств для современных светских людей подчас звучит непонятно - «блаженны нищие духом». Нищие не значит бедняки или попрошайки, но в буквальном смысле нуждающиеся - те, кто стремится к новым знаниям и духовному росту. Именно таким и является ребенок!
Конечно, вести школьные уроки, устраивать фестивали, подбирать библиотечные книги - дело профессионалов. Но каждый из родителей может и должен помогать им в их работе - и это важнейший вклад в воспитание своих чад и внуков. Семейные вечера, совместное чтение на даче, разговоры о важных вещах, о том, для чего мы живем и как устроен мир, очень важны для укрепления семейной дружбы. Ребят из такой семьи не испортят никакие тайные интернет-группы или наркотические соблазны, ведь они словно броней будут облечены верой, знанием и любовью.
Недаром учит нас Священное Писание: «Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их» (Прит. 17, 6).
VK31226318