EUR 75.41 USD 69.34
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-klimovsk.ru кухни в Климовске


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Экономика

Владимир Путин в Миассе: это был «закрытый» и волнительный день

06.12.2016 14:45
На ГРЦ глава государства провел закрытое совещание.

Повестка дня визита Владимира Путина в Миасс изначально оглашалась скупо. Так, официальный сайт президента РФ ограничился анонсом о запланированном визите на ГРЦ и лаконичным отчетом после его завершения «Президент РФ Владимир Путин в городе Миасс посетил Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия».

Подробности остались за закрытыми дверями. Нет информации о визите президента и на сайте ГРЦ. Одним из немногочисленных свидетельств, что такое совещание прошло, являются два протокольных фотоснимка, выложенных на сайте kremlin.ru.

Больше повезло челябинцам: на уже упомянутом сайте kremlin.ru обилие снимков визита главы государства в Челябинскую область и даже стенограмма разговора на встрече с рабочими предприятия «Этерно».

Здесь много важного, интересного и любопытного. Президент ответил на разнообразные вопросы (от производственных до экологических), рассказал о книгах, мечтах и хобби. В том числе высказался об оборонке:

«В «оборонке» как нигде видно, что это такая чувствительная сфера, в которой нам нужно быть независимыми. Есть вещи, которые нам никто не продаст, или создадут проблемы в тот момент, когда нам как раз и нужна та продукция, от которой мы зависим.

Поэтому у нас свёрстан целый большой план по работе именно в оборонной сфере. Там действительно соответствующими решениями, решением Правительства закреплено, что при госзакупках мы ориентируемся прежде всего на отечественного производителя, а по некоторым видам запрещено прямо закупать за рубежом то, что есть у нас, если есть российские аналоги.

Надо сказать, что это не только в «оборонке», это касается целого перечня других продуктов, не только оборонного значения. По-моему, с 1 января 2017 года должно заработать правило, согласно которому не только по госзакупкам будут вводиться такие процедуры, но и при закупках компаний с государственным участием. И это, конечно, очень сильно расширит возможности и рынок для нашего отечественного производителя».

И все же, миасцы получили изрядную порцию адреналина: в соцсетях появились отзывы тех, кому посчастливилось увидеть мчащийся по городу кортеж с правительственной делегацией, сделать фото или видео. Впору проводить конкурс, кто быстрее обнародовал «новость», чей ракурс и композиция наиболее удачны (снимали с тротуаров и высоток), кто точнее зафиксировал хронику (в минутах!) передвижения кортежа.

Оптимистов «грела», хоть и косвенная, но причастность к важному событию. И это понятно: в Миасс президент прибыл впервые, и этот визит войдет в историю.

Пессимисты бурчали по поводу пробок, необходимости добираться домой объездными путями, изливали «желчь» недобрые критики. Попутно «проехались» по подготовке дорог округа («Все сразу вычистили от снега и грязи!»).

Кстати: говорят, горожане хотели провести митинг в поддержку президента и его политики, но активистам не удалось согласовать мероприятие и в этом, по слухам, активисты усмотрели страх чиновников за возможную критику в их адрес, которая в последнее время набирает обороты. Были вроде бы и другие, более творческие задумки, типа флешмоба на подходе к ГРЦ, но, похоже, и здесь не срослось.

Словом, пошумели, поволновались, пообсуждали и успокоились. К сегодняшнему утру у горожан не осталось и следа от вечернего напряжения-перевозбуждения и уже в спокойной рабочей обстановке они наверняка делятся с коллегами своими мнениями, фото и видео.

Как бы там ни было, этот день (5 декабря) для миасцев стал особенным. По большому счету, все понимают: Миасс на день «погрузился» в информационный вакуум в силу специфики деятельности ГРЦ, дорожные неудобства были непродолжительными, потому не в обиде. Главное, чтобы оборонное предприятие работало как «часы», и если на него внимательно смотрит президент, значит, так оно и будет. А еще главное, по мнению миасцев, чтобы город «прихорашивали» не только для важных гостей, но и для тех, кто его строил и трудится на его благо.

Фото: пресс-служба Кремля

VK31226318