EUR 75.58 USD 66.33

Стрелявший в председателя СНТ раньше грозился сжечь себя из-за дачного конфликта

Стрелявший в председателя СНТ раньше грозился сжечь себя из-за дачного конфликта

Выстреливший в председателя СНТ мужчина ранее уже попадал в новостные сводки. Его зовут Иван Дегтярев. Почти два года назад мужчина грозился сжечь себя прямо в автомобиле перед зданием городской администрации. Поводом называл отсутствие помощи и защиты со стороны властей: якобы из-за конфликта в садовом товариществе он лишился пенсии — ее арестовали. Ту же процедуру совершили со счетами сына Ивана Дегтярева.

4а.jpg

Помочь мужчине тогда вызвался Станислав Мошаров, председатель Гордумы Челябинска. Он изучил все документы, принесенные садоводом. Видимо, найти мирный выход из ситуации не удалось. Потому что именно дачный конфликт, как сейчас говорят следователи, и был причиной, по которой Иван Дегтярев схватился за обрез.

Как происходило задержание стрелка, рассказали в охранном предприятии «Витязь».

«Первыми на место происшествия по сигналу „Тревога“ прибыли бойцы „Витязя“. Из последних сил пострадавший, получивший ранение в область грудной клетки, сообщил охранникам всю информацию о нападавшем. Стрелок не пытался скрыться. После выстрела в упор он отправился на свой участок, а прибывших „Витязей“ он встретил все с тем же обрезом в руках. Около часа совместно с сотрудниками полиции велись переговоры, в результате чего стрелок все-таки сдался и сложил оружие», — прокомментировали в охранном предприятии.

Председатель СНТ сейчас находится в больнице. Стрелявший задержан. Его подозревают в покушении на убийство. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям.

Фото: ОП «Витязь»

VK31226318