EUR 69.86 USD 62.55

Туристы из Миасса не смогли попасть в Таиланд из-за невнимательного туроператора

Туристы из Миасса не смогли попасть в Таиланд из-за невнимательного туроператора

Туристы из Миасса вместо шикарного отдыха в Таиланде получили ночь в аэропорту и штраф за попытку проникнуть в королевство. Дело в том, что тур оформляли в южноуральской фирме, где забыли про важную деталь: путешественники — граждане Белоруссии, и им нужна виза.

Жители Миасса узнали об этом только в аэропорту Бангкока при прохождении паспортного контроля. Миассцы, отдых которых оказался испорчен, отправились в суд, рассказав что понесли серьезные убытки: 112 400 рублей они заплатили за путевку и 55 096 рублей как штраф в аэропорту.

«Оценив представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о нарушении ответчиком ООО «Сто дорог» прав потребителей истцов на необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора, в частности указанным ответчиком не были доведены до сведения туристов правила въезда и выезда из страны, в частности сведения о необходимости наличия визы для туристов, являющихся гражданами Республики Беларусь для въезда в страну Таиланд», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-центре Миасского городского суда.

В итоге в пользу миассцев, которые не смогли отдохнуть, взыскали 2 тысячи рублей — компенсацию морального вреда, 50 тысяч рублей — неустойку, 50 тысяч рублей штрафа — за отказ добровольно удовлетворить требования пострадавшей стороны, 5 700 рублей — в качестве компенсации за траты на перевод документов. Кроме того, полностью возмещена стоимость путевки, а также убытки — 49 546 рублей.

Фото: kariatida.com

VK31226318