EUR 75.58 USD 66.33

В Верхнем Уфалее будут судить главврача больницы за смертельное лечение пациентки

 В Верхнем Уфалее будут судить главврача больницы за смертельное лечение пациентки

Следователи завершили сбор доказательной базы по уголовному делу главного врача больницы в Верхнем Уфалее. Установлено, что в 2017 году там скончалась пациентка, которой был поставлен предварительный диагноз - желудочно-кишечное кровотечение. 

«Обвиняемая, заступившая на дежурство, не разработала план обследования больной, не приняла мер по диагностике заболевания, не назначила клиническое исследование крови и гастродуоденоскопию, что привело к смерти женщины от язвенной болезни желудка», - комментирует в пресс-службе СК по Челябинской области.

Медицинская экспертиза показала, что между действиями обвиняемой, которая не провела своевременного диагностирования заболевания и смертью пациентки от язвенной болезни желудка, есть прямая причинно-следственная связь. Обвиняемая не провела правильного лечения, которое могло исключить смерть пациентки. Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» передано в суд.

VK31226318