EUR 75.58 USD 66.33

Врача-вампира из Челябинска отправили в психбольницу

Врача-вампира из Челябинска отправили в психбольницу

Суд поставил точку в деле врача-вампира из Челябинска. О Борисе К. узнали в феврале 2019 года: он выдавал себя за специалиста и даже смог поработать в одной из горбольниц, но обман был раскрыт. Выяснилось, что от начальника врач-вампир скрыл целых 10 лет из биографии, которые провел в психбольнице. Туда мужчину отправили по решению суда после ритуального убийства.

Финальное заседание по делу Бориса К. прошло 29 августа в Ленинском районном суде. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям: 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», и 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Наркотики нашли у Бориса К. дома.

«Суд постановил в соответствии со статьями УК РФ применить к Борису К. принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», — прокомментировала сайту «Медиазавод» консультант Ленинского районного суда города Челябинска Татьяна Чернова.

У адвоката Бориса К. есть возможность обжаловать приговор, поскольку решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, что Борис К. больше 10 лет назад убил своего одноклассника, вынул его печень и частично съел, а кровь, выжатую из сердца, выпил из серебряной рюмки.

VK31226318