Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: панели пвх магнолия купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Спецпроекты

В России хотят повысить ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД

10.09.2015
МВД подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Проект подготовлен с целью повышения ответственности граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (госавтоинспекции), а также уточнения порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в виде административного штрафа в размере: на граждан – от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции обусловлена неэффективностью действующей нормы, которая подтверждается ростом количества таких правонарушений.

Так, за 2014 год к ответственности за неисполнение предписаний было привлечено почти 19 тысяч должностных и юридических лиц, тогда как за 2013 год – менее 9 тысяч.

Неисполнение указанных в предписаниях мероприятий, направленных на устранение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем предлагается повышение ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Комментарии
Комментариев пока нет