Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

купить золотое кольцо змея



Реклама от YouDo
Танцы сальса обучение, варианты по ссылке.
Услуги на YouDo: проведение и организация праздника, гарантии.
Юду: поддерживающая уборка квартиры в Москве, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Спецпроекты

В декабре начнутся тестовые испытания автомобильной «тревожной кнопки»

25.10.2013

Разработка государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» подходит к завершению.

23 октября депутаты Госдумы обсудили и, по информации ИТАР-ТАСС, приняли в первом чтении проект закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». В 2014 году, после тестовых испытаний, система начнет работать в полном объеме.

Во время обсуждения документа первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов сообщил, что, по предварительным расчетам, терминал вызова обойдется автомобилисту примерно в 3 тысячи рублей, а его установка – в 1,5 тысячи. По словам Кононова, чем больше будет приборов произведено и установлено, тем ниже окажется их себестоимость.

Член комитета ГД по экономической политике Игорь Игошин уточнил, что речь идет о поэтапном, начиная с 2015 года, обязательном оснащении выпускаемых в обращение транспортных средств устройствами вызова оперативных служб. Сначала передача сообщения будет осуществляться нажатием кнопки экстренного вызова, а с 2017 года сигнал при ДТП будет поступать в автоматическом режиме.

Благодаря ЭРА-ГЛОНАСС врачи и спасатели будут приезжать на место ДТП почти вдвое быстрее, чем сейчас: время реагирования должно сократиться на 40 процентов.

В свою очередь, Игорь Игошин акцентировал внимание депутатов на том, что процедура обязательной регистрации установленных на автомобили терминалов ЭРА-ГЛОНАСС не должна создавать для автовладельцев никаких неудобств.

Кроме того, он подчеркнул, что в законе следует четко прописать: обязательная установка терминалов предусматривается только для новых автомобилей, а машины, которые уже эксплуатируются, оборудуются «кнопками» по желанию их владельцев.

По прогнозам, «ЭРА-ГЛОНАСС» будет спасать около 4 тысяч человек ежегодно, поскольку призвана сократить время реагирования служб на ДТП. Кроме того, ее внедрение позволит снизить затраты на ликвидацию последствий аварий. Устройство, которое основывается на автоматическом определении координат и времени ДТП по сигналам спутниковой навигации, можно адаптировать к любому автомобилю.

Комментарии
Комментариев пока нет