Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: Стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Спецпроекты

ГИБДД начинает социальную кампанию «Притормози!»

24.02.2014

Сегодня в эфире федеральных каналов начнется показ видеоролика «Пиктограммы».

Видеоролик «Пиктограммы» станет центральным элементом новой широкомасштабной социальной кампании «Притормози!», проводимой по инициативе Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков (РСА) при информационном сопровождении экспертного центра «Движение без опасности».

Кампания направлена на снижение числа погибших в ДТП пешеходов, а также сокращение количества автоаварий, произошедших из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов и несоответствия скорости конкретным условиям.

Госавтоинспекция МВД России, РСА и «Движение без опасности» на протяжении многих лет работают над формированием культуры дорожного движения в России.

Одной из важных составляющих этой темы является безопасность пешеходов – ежегодно они составляют треть от всех погибших в ДТП.

В 2012 году прошла всероссийская социальная кампания, направленная на пропаганду использования пешеходных переходов, - «Пешеход, на переход!». Результаты кампании демонстрирует статистика: в 2013 году аварий с пешеходами вне пешеходных переходов стало меньше на 6,5 процента.

Но, несмотря на общее снижение аварийности, по итогам 2013 года количество аварий на пешеходных переходах увеличилось на 10,3 процента, а число погибших – на 7,5 процента.

В большинстве случаев виновники ДТП – водители. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов, едут на запрещающий сигнал светофора. Все это говорит о недостаточно высоком уровне культуры дорожного движения среди водителей.

Именно эту проблему отражает новый видеоролик «Пиктограммы». Он демонстрирует стандартную ситуацию, распространенную на дорогах: водитель едет слишком быстро и не собирается сбрасывать скорость перед пешеходным переходом, не задумываясь о том, что там могут быть люди. Тогда «оживают» пиктограммы и заставляют автомобиль остановиться.

Ролик объясняет зрителям, что знак пешеходного перехода – это предупреждение о необходимости сбросить скорость заранее, а пиктограмма на знаке обозначает живых людей.

На «зебру» в любой момент могут выбежать дети или внезапно из-за припаркованного автомобиля выйти взрослые. Сбросив скорость за несколько десятков метров, водитель успеет остановиться, если на переходе неожиданно появится человек.

Комментарии
Комментариев пока нет