Новости

Ролик оказался в списке запрещенных материалов, признанных экстремистскими.

Трагедия произошла минувшим утром в ступеньках магазина на улице Крестинского, 35.

Работы также будут проводиться на озере Здохня.

Из-за случившегося в учебном заведении на день отменялись занятия для проведения санитарной обработки.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции и спасатели.

ДТП произошло утром в среду в 3-ем микрорайоне Заозерного.

Датчики, счетчики, банкоматы, производственную технику и терминалы все чаще переводят на удаленное управление.

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

https://goldprice.ru



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Россияне недооценивают длину остановочного пути

24.02.2014

ГИБДД и экспертный центр «Движение без опасности» подводят итоги опроса автомобилистов.

Посетители официального сайта Госавтоинспекции отвечали на вопрос: «Какое расстояние вам потребуется для полной остановки автомобиля в случае экстренного торможения, если вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?».

Всего в опросе приняли участие 30 222 человека. Большинством голосов – 15 417 – участники опроса выбрали ответ «30 метров». На втором месте – 9 978 голосов – «10 метров».

3 534 голосами респонденты выбрали вариант «60 метров», а на последнем месте оказался вариант «80 метров», за который были отданы 1 292 голоса. Аналогично распределились голоса респондентов и на сайте экспертного центра «Движение без опасности».

Согласно исследованиям, с момента появления на дороге помехи водителю в среднем потребуется 3,5 секунды для полной остановки. Эти секунды включают в себя время реакции водителя, время переноса ноги на педаль тормоза, время срабатывания тормозной системы и другие факторы, зависящие от личных качеств водителя.

За 3,5 секунды автомобиль, двигающийся со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, проедет порядка 60 метров. В случае, если асфальт мокрый или покрыт льдом, остановочный путь существенно увеличится.

Результаты опроса показывают, что российские водители серьезно недооценивают длину остановочного пути, что может привести к печальным последствиям на дороге. Именно пренебрежение длиной остановочного пути часто провоцирует аварию с участием пешехода.

На безопасность пешеходов влияют и другие факторы - например, плохая освещенность. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток.

Немаловажен тот факт, что ночные аварии значительно превосходят дневные по степени тяжести последствий. Предотвратить подобные ДТП могло бы обязательное ношение пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» продолжают социологический опрос в преддверии новой широкомасштабной социальной кампании по безопасности дорожного движения.

Следующий вопрос адресован пешеходам: «Что вы делаете для того, чтобы водитель видел вас в темное время суток?». Всем посетителям официального сайта Госавтоинспекции www.gibdd.ru предлагается принять участие в опросе и высказать свое мнение по этому вопросу.

Комментарии
Комментариев пока нет