Новости

Ролик оказался в списке запрещенных материалов, признанных экстремистскими.

Трагедия произошла минувшим утром в ступеньках магазина на улице Крестинского, 35.

Работы также будут проводиться на озере Здохня.

Из-за случившегося в учебном заведении на день отменялись занятия для проведения санитарной обработки.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции и спасатели.

ДТП произошло утром в среду в 3-ем микрорайоне Заозерного.

Датчики, счетчики, банкоматы, производственную технику и терминалы все чаще переводят на удаленное управление.

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины 235 60 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В 2015 году появятся новые категории водительских прав

29.10.2014

Минобрнауки подготовило примерные программы переподготовки водителей для получения новых категорий прав.

Уже в 2015 году россияне смогут получить водительские права новых категорий и подкатегорий, введенных в конце прошлого года. Это станет возможным благодаря программам переподготовки водителей, которые были подготовлены Министерством образования и науки.

Как сообщают «Известия», ведомством разработано порядка 560 страниц требований для подготовки кандидатов в водители следующих категорий: А1 (мотоциклы малой мощности), B1 (трициклы и квадроциклы), C1 (автомобили массой больше 3,5 т), D1 (пассажирские перевозки) и C1E, D1E.

При этом речь идет именно о переподготовке водителей, когда обладатель «большой» категории (например, В) сможет получить подкатегорию (например, В1) в краткие сроки и без прохождения полного курса обучения.

Так, чтобы владельцам категории А открыть подкатегорию А1, им придется пройти через 6 часов теории, 4 часа практики и 8 часов вождения на механической коробке передач и 6 часов на автоматической соответственно.

Для получения прав категории В1 при наличии категории А необходимы 8 часов теории и 4 часа практики, а также 8 часов вождения на «механике» или 6 часов — на «автомате».

Владельцам автомобильных прав категории В для управления квадроциклом и трициклом (В1) придется пройти в автошколе теоретическое обучение в 8 часов и 4 часа практических занятий.

Также предстоит откатать на площадке 10 часов на механической коробке и 8 часов — на автоматической. Что же касается переподготовки на категории С1 и D1, то часы обучения варьируются в рамках 8–10 часов теории, 6–8 часов практики и 10–12 часов вождения.

Отдельно стоит выделить категорию М (мопеды и скутеры), которая стала нововведением. Несмотря на то, что данная категория уже внесена в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», получить ее невозможно из-за отсутствия соответствующих программ.

Планируется, что данная программа будет подготовлена до конца года и будет рассчитана не менее чем на 122 академических часа — 18 часов обучения вождению (с использованием автотренажера) и 104 часа теории (правила вождения, дорожного движения и устройство транспортного средства).

Помимо стандартного набора необходимых знаний, водителям также придется пройти психологическое тестирование.

Так, Минобрнауки предлагает тестировать при помощи специального аппаратно-программного комплекса на восприятие пространственных отношений и времени, глазомер, память, психомоторику, нервно-психическая устойчивость, свойства темперамента, а также по другим параметрам.

Комментарии
Комментариев пока нет