Новости

После хлопка в газовой печи из цеха эвакуировались 20 человек.

Аварийные бригады извлекли из труб почти 50 кг тряпья.

ЧП произошло накануне вечером в квартире на улице Раевского.

Сообщение о пожаре поступило на пульт экстренных служб около 14:58 воскресенья.

Юную уфимку не могут найти с 6 ноября.

Трагедия произошла поздно вечером 10 ноября.

Возгорание произошло в ночь на 10 ноября.

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Пожар произошел в поселке Рябково вечером 10 ноября.

Фото замусоренного леса опубликовали в соцсетях местные жители.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 205 40 18 runflat (ранфлет) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Процедуру оформления нетрезвых водителей могут снова изменить

23.12.2014

В Госдуме предлагают максимально упростить процедуру задержания нетрезвых водителей и отстранения их от управления автомобилем.

Еще в ноябре 2014 года в силу вступили поправки к КоАП, которые позволяют инспектору ГИБДД не привлекать понятых для освидетельствования водителя на состояние опьянения (их может заменить видеозапись), а теперь в Госдуму внесен новый законопроект.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на автора документа, депутата Вячеслава Лысакова, речь идет о том, чтобы сделать процедуру освидетельствования еще проще.

Сейчас инспектор ГИБДД составляет не менее 6 процессуальных документов. Это — протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства.

По мнению депутата, такое количество чрезмерно. К примеру, зачем проверять на алкоголь водителя, которого подозревают в употреблении наркотиков. Поэтому Лысаков предлагает скорректировать статью 27.12 КоАП, предусмотрев возможность направления водителя с признаками наркотического опьянения сразу на медосвидетельствование, без проведения проверки на алкоголь.

Кроме того, депутат обращает внимание, что для отстранения водителя от управления автомобилем также нужно составлять отдельный документ, что требует много времени.

«В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации. Так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов», — добавляет Лысаков.

Комментарии
Комментариев пока нет