Новости

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

цепочка ромб



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Спецпроекты

Чебаркульский крановый завод возрождается, хотя и с трудом

19.01.2010

На ООО «УралКраз» - бывшем Чебаркульском крановом заводе продолжается работа по восстановлению металлургического производства. Сейчас здесь идет ревизия оборудования и зданий, а также подготовка к получению разрешительных документов на производство. После этого состоится запуск кислородной подстанции. Не исключено и производство кранов, правда, в более отдаленной перспективе. Но не все идет так гладко, как хотелось бы.

Причина не только в нехватке квалифицированных рабочих - 80 работающих вместо полагающихся 120. Еще не поднявшееся на ноги предприятие тянут назад долги, накопленные предыдущими хозяевами. Рабочие, которые работали на заводе до его закрытия, до сих пор не получили заработную плату. Недавно следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу. В ходе предварительного следствия было установлено, что руководитель ООО «Чебаркульский крановый завод» из корыстной и иной личной заинтересованности в 2007 году более двух месяцев не платил зарплату работникам ООО «Чебаркульский крановый завод».

Позиция нового собственника была известна изначально: невозможно взять на себя бремя ответственности за своего предшественника, но обещание вникнуть в проблему прозвучало. Подвижек пока нет. Существует еще одна проблема: администрация Чебаркуля подала в суд иск к собственникам бывшего кранового завода, который задолжал городу более двух миллионов рублей за аренду земельного участка. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, новый собственник предприятия (ООО «УралКраз») неоднократно обещал погасить текущий долг, однако обязательств своих не выполнил. Муниципалитет готов отозвать иск только в одном случае: если долг будет возвращен в ближайшее время и в полном объеме. Собственники, не заинтересованные доводить дело до судебного разбирательства, получили небольшой тайм-аут для урегулирования конфликта.

Комментарии
Комментариев пока нет