EUR 75.58 USD 66.33

Администрация Магнитогорска: жильцы уцелевших подъездов аварийного дома не пускают газовщиков

Администрация Магнитогорска: жильцы уцелевших подъездов аварийного дома не пускают газовщиков

Администрация и коммунальные службы Магнитогорска продолжают восстановительные работы в подъездах с 1 по 4 и с 9 по 12 дома по проспекту Карла Маркса, в котором произошел взрыв 31 декабря 2018 года. Проверка состояния газовых сетей и оборудования в квартирах началась вчера, 9 января.

На сегодняшний по 1 подъезду из шести стояков запущено пять, по 2 подъезду – два стояка.

«Проблема заключается в том, что многие жители не дают допуск специалистов магнитогорского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» для того, чтобы проверить работоспособность вентиляционных шахт и газового оборудования, – рассказал заместитель главы города Юлий Элбакидзе – Только после того, как проверят все квартиры, газ будет подаваться по подъездно»

Администрация города просит жильцов дома связаться со специалистами и сообщить им о готовности обеспечить допуск в свои квартиры:

34-52-04 - ЖЭУ,

8-908-933-16-12 - Татьяна Юрьевна Томукевич,

8-908-933-16-06 - Юлия Владимировна Ермакова.

Комментируя вопрос о судьбе всего дома, Юрий Элбакидзе сообщил, что демонтаж аварийных секций будет вести компания «РВС». После того, как поврежденные взрывом конструкции 7 и 8 подъезда разберут, будет приниматься решение о дальнейшем сохранении или сносе оставшихся частей дома. Об этом же премьеру Медведеву доложил губернатор Дубровский.

Отметим, что не все жильцы готовы заселяться в квартиры, признанные властями пригодными. Часть собственников квартир разместили на онлайн-платформе change.org довольно эмоциональную петицию с требованием снести весь дом по проспекту Карла Маркса, 164. В настоящее время петицию поддержали более 77 тысяч человек.

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

VK31226318