EUR 75.58 USD 66.33

Часть потолка упала в детском саду в Челябинской области

Часть потолка упала в детском саду в Челябинской области

Одна из групп детского сада №16 в Златоусте не смогла полноценно позаниматься утром 22 июля, потому что в помещении, где проходит весь их день, упала часть потолка. Так ситуацию описали родители воспитанников, снявшие последствия произошедшего на видео.

«В детском саду №16 по адресу Златоустовская, 40, продолжает рушиться крыша, на этот раз потолок обваливается внутри детского сада в группе, где находятся дети. Будем продолжать ждать, чтобы не дай бог кого-то из малышей не прибило!» — возмутились в социальных сетях родители.

Действительно, у этого детского сада во второй раз за лето возникла проблема с крышей. В июне часть облицовки кровли упала вниз, при этом смяв еще и крышу подвала. Никто не пострадал. После этого была составлена смета на ремонт крыши, в данный момент ее приводят в порядок, чтобы провести аукцион и найти подрядчика.

Что касается потолка в группе детского сада, то проверившая помещение комиссия не увидела угрозы для пребывания детей. Но их все равно перевели в другие группы.

«Обвала нет, ситуация не такая критичная, чтобы нужно было перемещать детей. Но мы приняли меры, конечно, чтобы родители были спокойны. Создали комиссию, все обследовали. Было установлено, что на жизнь и здоровье детей произошедшее не влияет. Просто из-за дождей отслоилась водоэмульсионная краска, которой покрыт обшитый гипсокартоном потолок», — прокомментировала сайту «Медиазавод» директор детского сада №16 Елена Когута.

Женщина пояснила, что детей на время ремонта кровли планируют перевести в другие детсады, и сейчас этот вопрос решают. Все делается для безопасности воспитанников и спокойствия их родителей.

Елена Когута также добавила, что узнала о проблеме уже после публикации видео в социальных сетях.

«Воспитатель пришел к 7 часам в детский, и родители прибыли на место, и увидели такое в группе. Родители сейчас не идут на контакт, сразу в средства массовой информации. В первую очередь информация идет не руководству, и это прискорбно. Таким образом, я думаю, они борются с неугодным для них руководителем. А я работаю лишь второй месяц, и я в полной мере свою работу показать еще не могу», — продолжила Елена Когута.

Добавим, что после первоначального инцидента с крышей из бюджета Златоуста выделили 4 миллиона рублей на ремонт. Деньги будут освоены после проведения аукциона.

Фото, видео: Анна Крикотина

VK31226318