EUR 75.58 USD 66.33

«Ужасная дорога». Челябинцы требуют привести в порядок объездную дорогу на ЧМЗ

«Ужасная дорога». Челябинцы требуют привести в порядок объездную дорогу на ЧМЗ

Челябинец Евгений Воронов каждый день добирается на работу, преодолевая серьезные препятствия. Из-за закрытого моста на ЧМЗ молодому человеку приходится делать крюк в 20 км по разбитой объездной дороге. Портится машина, увеличивается время в пути и расход топлива.

«Что бы добраться на работу, приходится ездить по ул.Валдайской. По ней же курсирует городской транспорт, однако из-за закрытого моста на коксохим эта дорога в ужаснейшем состоянии, настолько, что на первой передаче едешь постоянно. Ямы, лужи, грязь», - комментирует журналисту сайта «Медиазавод» Евгений Воронов.

Выяснить, кто должен чистить это направление оказалось не так просто. Ведь участок временно служит объездной дорогой. Ситуацию комментируют в компании «Южуралмост».

«Это не наш участок. Но нас изредка просят направить туда грейдер, так как она временно используется как объездная. Как свои улицы разгребем, отправим туда технику, посмотрим. Возможно, сегодня ночью», - комментирует пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева.

Напомним, мост в районе предприятия «Мечел-Кокс» закрыли на капитальный ремонт 29 декабря 2018 года мост закрыт из-за аварийного состояния путепровода. Для удобства горожан запустили шаттлы. Как сообщают представители челябинской администрации, откроют его не раньше конца 2019 года. Теперь жителям города, чтобы добраться до аэропорта и своих рабочих мест, приходится делать большой крюк через весь город. .

Видео: Евгений Воронов

VK31226318