EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области подвели итоги купального сезона

В Челябинской области подвели итоги купального сезона

В Челябинской области завершился купальный сезон. Это значит, что южноуральцам крайне не рекомендуется плавать в водоемах, потому что матросы-спасатели больше не должны дежурить на пляжах. В Челябинске за порядком на водоемах следили 67 человек — это студенты колледжей и вузов. Они спасли 40 человек, из которых 12 были детьми, оказали помощь 153 отдыхающим. Однако есть и погибшие на водоемах. В регионе их чуть меньше полусотни.

«С начала года у нас произошло 45 происшествий, на которых погибли 44 человека. Стоит учитывать, что львиная доля трагедий пришлась на купальный сезон. В марте-апреле погибших не было», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Напомним, что самыми жуткими трагедиями в этом году можно назвать сразу несколько случаев. 13 июля в Красноармейском районе 31-летний отец с маленьким сыном решили поплавать на надувном матрасе. Порывом сильного ветра мужчину с ребенком опрокинуло в воду, а матрас унесло далеко в сторону. Выбраться из воды они уже не смогли. 8 июля в реке города Карталы были обнаружены тела подростков 13 и 14 лет, которые являлись двоюродными братьями. По предварительной информации, подростки прыгнули с моста. Плавать они не умели. Не исключается, что один юноша поплыл спасать другого, но добраться до берега им не удалось. 8 июля в Челябинске на пруду «Девичьи слезы» утонул 15-летний подросток. По словам очевидцев, у юноши свело ногу, в результате чего выбраться из водоема он уже не смог.

VK31226318