Другие статьи раздела:
Новости

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

ДТП произошло накануне на улице Гагарина.

Садист проведет там два с половиной года.

Работнику ММК не исполнилось и 40 лет.

Трагедия произошла 13 ноября в провинции Шэньси.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Выбирайте лучшие украшения с ценами и фото: goldprice.ru - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Взялись за рис

06.12.2006
То шпроты из Латвии, то цветы из Нидерландов. Теперь взялись за рис...

С 4 декабря на территории России, по информации Россельхознадзора, будет приостановлена выдача разрешений на ввоз импортного риса.

То шпроты из Латвии, то цветы из Нидерландов. Теперь взялись за рис...

С 4 декабря на территории России, по информации Россельхознадзора, будет приостановлена выдача разрешений на ввоз импортного риса.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в результате контрольно-надзорных проверок установила, что увеличилось количество некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. Особую озабоченность вызывает ситуация, связанная с нарушениями при поставках из-за рубежа рисовой крупы.

С начала года выявлено около 2 тысяч тонн некачественной и опасной крупы с плеснево-затхлым запахом из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта, крупы со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер из Китая, крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, из Индии и Вьетнама.

В партии рисовой крупы происхождением из Испании, Уругвая, Таиланда. Вьетнама, Китая, Индии выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни. Кроме того, возможен ввоз на территорию Российский Федерации риса длиннозерного, полученного из генетически модифицированных организмов (ГМО), не прошедших испытания на безопасность.

Как сообщает начальник отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области Лариса Сапожникова, в соответствии с требованиями Федерального закона N 29 от 2 января 2000 года и постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года N 305 временно, с 4 декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановлена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться центральным аппаратом Россельхознадзора.

Комментарии
Комментариев пока нет