Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: https://saratov.stroylandiya.ru/catalog/shpatlevka/_sheetrock/ - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Черный кот в разбитом зеркале

07.02.2007

Любой школьник скажет, что суеверия - это дремучее невежество. Глупость несусветная. Но так уж устроена жизнь, что суеверия удивительно живучи. Наверное, вы согласитесь, что очень многие люди, хотя и считают себя вполне современными и продвинутыми, все-таки не могут избавиться от сомнения - "А вдруг что-то в этом есть..

Любой школьник скажет, что суеверия - это дремучее невежество. Глупость несусветная. Но так уж устроена жизнь, что суеверия удивительно живучи. Наверное, вы согласитесь, что очень многие люди, хотя и считают себя вполне современными и продвинутыми, все-таки не могут избавиться от сомнения - "А вдруг что-то в этом есть..." - и при встрече с черной кошкой постараются на всякий случай незаметно вернуться обратно.

Вот и я знаю, что суеверна. Что слишком большое внимание придаю всевозможным приметам, совпадениям, числам, именам. Знаю - ерунда. Но мне нравится быть суеверной. Нравится придавать значение всей этой ерунде. И за такое, наверное, к себе отношение вся эта ерунда меня почти никогда не подводит: приметы сбываются, суеверия помогают жить. Вот был со мной как-то случай, в лесу заблудилась. Кружила, кружила да и пригорюнилась. И тут вспомнились слова бабкины: "А ты, светик, иным разом, как поймешь, что блудишь, сними одежонку навыворот - мол, не ты это! Он и отвяжется". И ведь помогло. Теперь я этим же способом пользуюсь, когда вдруг неприятности начинают одна за другой на мою бедную голову сыпаться. В психологии это, между прочим, и название свое имеет - вихревая ситуация. Главное в ней - не "зацикливаться" на проблемах и проще это сделать, если как бы примешь другой облик.

Самые приятные приметы и суеверия вошли в нашу жизнь чуть не с рождения и знакомы каждому: зачесавшаяся к деньгам левая ладонь, упавший вдруг ножик или невесть откуда возникший здоровенный черный кот, перешедший дорогу и исчезнувший в высокой придорожной траве. Все это сильно похоже на сигналы и знаки, на которых окружающий мир пытается говорить с тобой. Только нужно прислушаться и постараться понять этот язык. Но как-то я подумала, не слишком ли много в моей жизни плохих примет, что столько мне их, пожалуй, ни к чему, и решила попробовать переделать парочку-другую плохих примет в хорошие. Начала со своей любимой - посмотреться в зеркало, если вернешься с полдороги. Делать мне это приходится частенько, так как дама я довольно рассеянная. Теперь, когда такое случается, я себе говорю: удача обещана. К кошкам я всегда относилась более чем хорошо, поэтому с удовольствием переделала глупое суеверие про невезение: теперь черный кот - это непременно к деньгам. Жалко, встречаются нечасто. Тетечка с пустыми ведрами - к скорой перемене обстоятельств, ну а разбившееся зеркало - к исполнению желания. Сколько осколков, столько и желаний исполнится.

Сначала с новыми приметами было как-то непривычно. Как с новыми туфлями, которые надеваешь в первый раз. Но прошло время, и я привыкла к своим переделкам и постепенно они начали работать. А я вошла во вкус и теперь у меня сложилась своя система примет и сигналов, которая очень даже неплохо работает. Честное слово. Ну а если учесть, что все в последнее время в голос твердят о позитивном настрое и мышлении, то думаю, что нашла для себя неплохой способ хотя бы немного продвинуться в этом направлении.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского района

Переписка

Капли от бессонницы

"Уважаемая Любовь! В "Урожайной газете" N 24 Вы дали очень хороший рецепт для крепкого сна. Спасибо. Но непонятно, сколько раз надо пить настойку с чаем и до или после еды? Нас много, кто заинтересовался этим рецептом. Очень просим опубликовать в газете, как им пользоваться?

Авторам этого письма я уже отправила ответ почтой. Повторяю рецепт монастыр-ской настойки и ее дозировку и для остальных читателей газеты: 10 г сухого измельченного (но не в порошок) листа мелиссы лекарственной, 1 г измельченного корня дягиля аптечного, цедру (кожуру) 1 лимона, по щепотке перемолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1-2 бутона сушеной гвоздики залить 1 л водки. Настоять 2 недели (не меньше) и процедить через плотную ткань.

Принимать по 13 капель три раза в день за полчаса до еды. Лучше всего с теплой водой или с чаем. Курс лечения 6 недель, месяц перерыв и снова курс 6 недель. Так делать один год. Сон станет мягким, спокойным.

Комментарии
Комментариев пока нет