Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

https://goldprice.ru/catalog/koltsa/obruchalnye-iz-belogo-zolota-750-proby/



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Самые ранние

07.04.2004

Гибриды всегда лучше сортов - по скороспелости, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. А потому опытные огородники сортам предпочитают именно гибриды, несмотря на более высокую стоимость семян. Эти затраты оправдывают себя, особенно если гибриды районированы. В условиях Южного Урала отлично зарекомендовали себя огурцы сибирской и алтайской селекции. Предлагаем вашему вниманию характеристики лучших и новых гибридов огурца Западно-Сибирской овощной опытной станции (г.

Гибриды всегда лучше сортов - по скороспелости, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. А потому опытные огородники сортам предпочитают именно гибриды, несмотря на более высокую стоимость семян. Эти затраты оправдывают себя, особенно если гибриды районированы. В условиях Южного Урала отлично зарекомендовали себя огурцы сибирской и алтайской селекции. Предлагаем вашему вниманию характеристики лучших и новых гибридов огурца Западно-Сибирской овощной опытной станции (г. Барнаул) и СибНИИ растениеводства и селекции (г. Новосибирск) для открытого грунта, теплицы и парников.

Визит F1 (F25) - очень скороспелый (от всходов до первого сбора - 40-45 дней), урожайный, с дружной отдачей плодов. Плоды некрупные (длина 11-14 см, масса 110-140 г), не желтеют, отличного вкуса. Урожайность 15-18 кг/кв.м. Для теплиц и открытого грунта.

Димка F1 - новый высокоурожайный, скороспелый, партенокарпический (не требует опыления) гибрид СибНИИРС для теплиц, временных укрытий и открытого грунта. Хорошо приспособлен к жестким погодным условиям Западно-Сибирского и Уральского регионов. Плоды мелкие (8-10 см, 60-70 г), не желтеют, высоких вкусовых и засолочных качеств. Устойчив к корневым гнилям, пероноспорозу, бактериозу.

Дружина F1 - скороспелый (от всходов до плодоношения 36-38 дней), с дружным плодоношением, консервного типа. Плод длиной 9-11 см, массой 80-100 г, не склонен к пожелтению. Для открытого грунта.

Дуэт F1 - среднеспелый (от всходов до плодоношения 45-50 дней), самоопыляющийся, высокоурожайный. Сильноплетистый, в теплице требует формирования. Плоды 8-11 см, бугорчатые. Для салатов и засола. Рекомендуется для теплиц и открытого грунта.

Ежик F1 - новый, высокоурожайный, короткоплодный, самоопыляющийся гибрид СибНИИРС. От всходов до плодоношения 44-46 дней, плоды мелкие (7-9 см, 50-60 г), не желтеют. Высокоустойчив к корневым гнилям, пероноспорозу, бактериозу. Хорошо приспособлен к жестким погодным условиям.

Обской F1 - среднепоздний (45-48 дней), самоопыляющийся (женский тип цветения), высокоустойчивый к пероноспорозу и бактериозу. Зеленец 7-9 см, имеет высокие вкусовые и засолочные качества. Урожайность в теплице - 17-20 кг/кв.м, в открытом грунте - 4,5-6 кг/кв.м.

Стрелец F1 - среднеспелый (38-43 дня), высокоурожайный, самоопыляющийся. Плоды длиной 8-10 см, бугорчатые. Для употребления в свежем виде и консервирования. Для теплиц и открытого грунта. В теплице требует формирования.

Таник F1 - новый высокоурожайный, ультраскороспелый (38-42 дня) гибрид, приспособленный к жестким погодным условиям. Плоды мелкие (9-12 см, 70-80 г), не желтеют, высоких вкусовых и засолочных качеств. Устойчив к болезням. Для теплиц и открытого грунта.

Светлана ОРЖЕХОВСКАЯ

Семена гибрида огурца алтайской и новосибирской селекции можно купить в отделе "Семена" магазина "Семья" (ул. С. Кривой, 69).

Несколько советов

l Никогда не зацикливайтесь на одном сорте - пусть их будет несколько, желательно разных cроков созревания;

l гибриды, несмотря на их высокую цену, в конечном итоге дают большую отдачу, чем сорта;

l не увлекайтесь "любительскими" сортами - среди них встречаются очень интересные, но чаще посредственность; кроме этого, замечено, что, выходя из-под опеки самородка-селекционера, они могут очень быстро растерять свои замечательные свойства;

l иностранные сорта заложенный в них потенциал нередко раскрывают лишь на своей исторической родине, у нас все-таки лучше делать ставку на районированные;

l новые сорта и гибриды: лучше выбирать те, которые созданы в государственных селекционных центрах, а не в семенных фирмах;

Комментарии
Комментариев пока нет