Другие статьи раздела:
Новости

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

ДТП произошло накануне на улице Гагарина.

Садист проведет там два с половиной года.

Работнику ММК не исполнилось и 40 лет.

Трагедия произошла 13 ноября в провинции Шэньси.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 205 45 17 runflat (ранфлет) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Услуги мастера: замена лампочек точечных светильников цена, рекомендуем!
Объявление: обучение чтению английский язык для детей, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Кукуруза

07.05.2003

"Слышал, что огурцы дают высокий урожай, если их выращивать вокруг подсолнечника или кукурузы, которые одновременно служат опорами для огуречных плетей. Подсолнечник в этой роли можно представить, а насчет кукурузы большие сомнения, судя по тем растениям, которые довелось видеть на полях вдоль дорог. Можно ли в условиях Южного Урала вырастить мощную кукурузу и получить зрелые початки?
Ринат Садыков"

По своей природе кукуруза - действительно мощное однолетнее растение семейства злаковых. Она достигает в высоту 1-3 м, имеет сильно развитую мочковатую корневую систему, прямые, деревенеющие у основания стебли. В качестве кормовой культуры ее значение для хозяйств нашей области невозможно переоценить.

"Слышал, что огурцы дают высокий урожай, если их выращивать вокруг подсолнечника или кукурузы, которые одновременно служат опорами для огуречных плетей. Подсолнечник в этой роли можно представить, а насчет кукурузы большие сомнения, судя по тем растениям, которые довелось видеть на полях вдоль дорог. Можно ли в условиях Южного Урала вырастить мощную кукурузу и получить зрелые початки?

Ринат Садыков"

По своей природе кукуруза - действительно мощное однолетнее растение семейства злаковых. Она достигает в высоту 1-3 м, имеет сильно развитую мочковатую корневую систему, прямые, деревенеющие у основания стебли. В качестве кормовой культуры ее значение для хозяйств нашей области невозможно переоценить. Но к моменту уборки на силос она успевает в наших климатических условиях зацвести или максимум образовать початки молочно-восковой спелости.

Кукуруза - теплолюбивое растение. Ее семена начинают прорастать при температуре почвы на глубине заделки семян 8 градусов (примерно при этой температуре распускаются листья на березе).

Если посадить ее в более холодную влажную почву, семена погибнут. Заморозки минус 2-3 градуса повреждают всходы. Наиболее благоприятная температура для роста растений от всходов до выбрасывания метелки - 20-23 градуса. При 14-15 градусах рост замедляется. Для созревания зерна раннеспелых гибридов необходима сумма положительных температур, начиная от всходов, - 2200 градусов, для среднеспелых и позднеспелых - 2600-3000 градусов. Для сравнения: в районе Челябинска и его пригородов эта сумма составляет в среднем 1800 градусов. Потому кукурузу в наших краях выращивают только на силос.

В условиях Челябинской области початки молочно-восковой и восковой спелости успевают сформировать раннеспелые гибриды Коллективный-101, Днепровский-141Т, Славутич-161, Харьковский-191, Молдавский-215, зарубежные Нордика, Эма.

Кукуруза предпочитает южные склоны с большим запасом влаги, чистые, рыхлые, воздухопроницаемые, плодородные черноземы. Глубина заделки семян 6-8 см. При хорошем уходе, какой можно позволить на приусадебном или садовом участке, из кукурузы вполне может получиться хорошая опора для огурцов. Когда растения достигнут полуметровой высоты, их слегка окучивают для образования дополнительных корней.

Что касается початков, они вызревают у этой культуры в сентябре-октябре. Зато в августе-сентябре можно заготовить кукурузные рыльца - нитевидные столбики, свешивающиеся в виде пучка из початка в фазе молочной зрелости. Сырье сушат. Настой и жидкий экстракт кукурузных рылец оказывают желчегонное, кровоостанавливающее и мочегонное действие, увеличивают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость, удельный вес, повышают содержание протромбина в крови, ускоряют ее свертываемость. Показаны при холециститах, холангитах, гепатитах с задержкой желчеотделения, внутренних кровотечениях, отеках различного происхождения, мочекаменной болезни, циститах.

Комментарии
Комментариев пока нет