Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: снегоуборщик patriot (патриот) чебоксары - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Огненный пал всех достал

07.05.2008

С наступлением весенне-летнего периода начались пожары, они достигли таких размеров, что их видно даже из космоса. Горят гигантские площади лесов, дачные участки. Причина большинства возгораний - неосторожность людей. Отсюда все бедствия, которые приносят пожары, возникающие на природных территориях.
Самые распространенные пожары - травяные палы.

С наступлением весенне-летнего периода начались пожары, они достигли таких размеров, что их видно даже из космоса. Горят гигантские площади лесов, дачные участки. Причина большинства возгораний - неосторожность людей. Отсюда все бедствия, которые приносят пожары, возникающие на природных территориях.

Самые распространенные пожары - травяные палы. Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Травяные палы моментально распространяются, особенно в ветреные дни: остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Иногда траву поджигают специально - из баловства или из-за существующего поверья, что после пала новая трава вырастает лучше. Последнее верно лишь отчасти: действительно, на прогретой палом земле трава начинает расти быстрее, но потом ее рост замедляется, поскольку пожаром в почве уничтожается часть органических веществ, необходимых для ее плодородия.

Травяные палы весьма опасны. Во многих случаях они становятся причиной более катастрофических пожаров - лесных. Нередко от травяного пала сгорают дома и даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы вызывают очень сильное задымление и также опасны для здоровья людей, как и лесные пожары. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или оставленной на поле соломы может распространяться на многие километры, стать причиной обострения хронических заболеваний, дорожно-транспортных происшествий.

Волна пожаров не обошла стороной и Тракторозаводский район. За апрель текущего года в садоводческих товариществах произошло 15 пожаров, из них в "Тракторосаде-3" - 8, в "Тракторосаде-4" - 4, в садах "Дружба", "Лесная поляна", "Наша марка" - по одному пожару. В частном жилом массиве произошло 8 пожаров. Причиной всех пожаров явился человеческий фактор. Похоже, люди не задумываются, к чему могут привести их действия.

Чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, выполняйте следующие правила:

l Никогда не поджигайте сухую траву! Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы

l Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты! Не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями

l На садовом или приусадебном участке сжигайте мусор в старой бочке или т.п. надежном приспособлении, не отходя от них ни на шаг

l Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг него в радиусе одного метра

l Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку возле брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить самостоятельно, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем. Позвоните в пожарную охрану, сообщите о найденном очаге возгорания и объясните, как туда доехать.

Марина СКРЫННИКОВА,

инспектор ОГПН Тракторозаводского района

Комментарии
Комментариев пока нет