Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Объявление: перетяжка кресла руководителя на дому, подробное описание.
Смотрите тут - набор для ремонта джойстика xbox 360, посетить сайт .
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Ягодная пора

07.07.2004

В разгаре ягодная пора. Уже закончился сбор первой ягоды на Южном Урале - жимолости. Ее урожай почти ежегодно стабильный, потому культура заслуживает внимания садоводов.
На подходе урожай ягод земляники и ранних сортов малины. Приятно полакомиться свежими ягодами, да только эта пора коротка, поэтому самое время запастись впрок: варенье, компоты, замораживание и сушка.

В разгаре ягодная пора. Уже закончился сбор первой ягоды на Южном Урале - жимолости. Ее урожай почти ежегодно стабильный, потому культура заслуживает внимания садоводов.

На подходе урожай ягод земляники и ранних сортов малины. Приятно полакомиться свежими ягодами, да только эта пора коротка, поэтому самое время запастись впрок: варенье, компоты, замораживание и сушка. Рецепты этих заготовок несложные, их можно найти в любой книжке, но есть тонкости, о которых знают далеко не все хозяйки. Как обычно варят варенья из земляники, малины, крыжовника, вишни? Засыпают ягоды сахаром в разных пропорциях, настаивают - выделяется сок, кто-то добавляет немного воды, а потом варят на слабом огне в несколько приемов, доводя до готовности. Чтобы варенье хранилось долго, его довольно долго варят, особенно цельные крупные ягоды. Тем временем многие витамины разрушаются и целебность ягод значительно снижается.

Занимаясь много лет садоводством, мною на практике опробованы разные рецепты варений, в том числе и выше описанный способ, по которому варенье часто получается переваренным. Казалось бы, и так вкусно, да только заметили в семье, что при употреблении такого варенья стало подниматься артериальное давление. Прибором для замера давления проконтролировали себя, и догадка подтвердилась. Так что, уважаемые хозяйки, примите это наблюдение на заметку.

Последние годы пользуемся рецептом "пятиминутки" - чистые ягоды пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром в нужной пропорции (не более 1:1), в зависимости от ягод, воды не добавляем и варим на слабом огне до полного растворения сахара при помешивании, то есть до начала закипания, убираем пену и раскладываем в сухие стерильные банки, закрываем металлическими крышками, храним в яме, а можно и в кладовке квартиры. Хорошо сохраняется, вкусное и главное - минимум тепловой обработки, значит, максимум витаминов - для здоровья полезно.

Александр ДЫШАЕВ,

председатель городского клуба садоводов

Комментарии
Комментариев пока нет