Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/paneli-plastikovye/_dlya-sten/ - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Земляника

07.07.2004

Земляничный омлет
1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. воды или молока, 200 г земляники, сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Земляничный омлет

1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. воды или молока, 200 г земляники, сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Растереть яйцо с мукой, добавить воду или молоко и 100 г нарезанной земляники. По вкусу добавить сахар. Жарить омлет на широкой сковороде, смазанной сливочным маслом. На готовый омлет положить еще 100 г нарезанной земляники, перемешанной с ванилином и сахаром.

Творожник

300 г земляники, 250 г мягкого творога, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара.

Половину ягод выложить на блюдо, слегка посыпать сахаром. Творог растереть с сахаром, молоком и лимонным соком, взбить до пены и выложить на ягоды земляники. Поверх творога положить оставшиеся ягоды, хорошо охладить.

Можно все компоненты смешать и взбить в миксере. Подавать с печеньем.

Крем с кефиром

1 ст. земляники, 1 ст. кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. творога, цедра лимона.

Очистить землянику, промыть холодной водой и протереть через сито. Творог протереть и охладить. Земляничное пюре, сахар, творог, холодный кефир и измельченную цедру лимона соединить и взбить в пену.

Блинчики

1 ст. муки, 200 мл молока, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 400 г ягод земляники, сахарная пудра, масло для обжаривания.

Желтки растереть с сахаром, развести молоком и влить в муку. Хорошо перемешать тесто. Всыпать в него промытые, очищенные и обсушенные ягоды земляники (крупные ягоды можно нарезать кружочками) и осторожно влить взбитые белки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки, подавать с сахарной пудрой, сметаной, земляничным сиропом.

Торт

Тесто: смешать 1 ст. муки с 1/4 пачки размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцом и замесить тесто. Раскатать пласт, уложить в смазанную форму для выпечки или высокую сковороду, прижимая тесто к стенкам, чтобы оно повторило форму посуды. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось, выпекать при 200 град., в течение 20 мин. Охлажденный корж вынуть из формы, смазать кремом, заполнить целыми промытыми ягодами земляники (сколько войдет в "корзинку" из теста), полить желе.

Крем: поджарить 1 ст. л. муки до желтого цвета, охладить и смешать с 3 взбитыми яйцами. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой 1 ст. молока, всыпать 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем охладить.

Желе: 1 ст. ягод проварить с 2 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара, протереть через сито, остудить. Перемешать с 1 ст. л. желатина, оставить на полчаса, прогреть до растворения желатина. Негорячим желе залить ягоды, сложенные в "корзинку" из теста.

Заготовки на зиму

Под "шубой"

Взять любое количество земляники, разделить на 2 части. Половину ягод уложить в банки по плечики. Другую половину ягод подогреть в кастрюле под крышкой в течение 5-10 мин. и горячими протереть сквозь сито. Полученное пюре - "шубу" - довести до кипения и залить в банки. Пастеризовать, доведя до кипения, пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20 мин. Закатать.

Варенье по-французски

2 кг ягод засыпают 1-2 кг сахара. На следующий день отжимают в ягоды сок 1 лимона, ставят на огонь, доводят до кипения и варят около 5 мин. Сняв с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его. Затем перекладывают ягоды в сироп и варят до готовности.

Компот без воды

Ягоды в эмалированной посуде посыпают сахаром. Через 8-10 часов под действием сахара из плодов выделится часть сока. Раскладывают ягоды в банки, заливают выделившимся соком, пастеризуют 10 мин. и закатывают.

Ягоды в этом компоте особо хорошо сохраняют цвет и форму, а поэтому весьма подойдут для украшения различных кулинарных изделий.

Комментарии
Комментариев пока нет