Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: гидромассажные ванны - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Как дольше сохранить цветы свежими?

07.08.2002

l У срезанных цветов сначала удаляют лишние, особенно нижние, листья со стеблей. Это, во-первых, уменьшает поверхность испарения и, во-вторых, предотвращает загнивание листьев в вазе. Эта мера особенно нужна для таких цветов, как хризантемы, сирень, розы.
l Конец каждого стебля косо срезают острым ножом, желательно под водой (цветы лучше поглощают воду, если воздух не попадает в проводящие сосуды).
l Чтобы улучшить поглощение воды, у цветов с твердым стеблем рекомендуется делать длинный срез.

l У срезанных цветов сначала удаляют лишние, особенно нижние, листья со стеблей. Это, во-первых, уменьшает поверхность испарения и, во-вторых, предотвращает загнивание листьев в вазе. Эта мера особенно нужна для таких цветов, как хризантемы, сирень, розы.

l Конец каждого стебля косо срезают острым ножом, желательно под водой (цветы лучше поглощают воду, если воздух не попадает в проводящие сосуды).

l Чтобы улучшить поглощение воды, у цветов с твердым стеблем рекомендуется делать длинный срез. С концов одревесневших стеблей (хризантема, сирень, форзиция) можно удалить немного коры или нижние 5-10 см стебля расплющить молотком.

l Цветы, стебли которых источают млечный сок (молочай, мак и т.д.), нужно подрезать и немедленно окунуть концы не несколько секунд в горячую воду (до +95оС), иначе млечный сок, который быстро свертывается в холодной воде, закупорит проводящие пути. Стебли держите наклонно, чтобы пар не попадал на цветы.

l Поверхность среза некоторых источающих сок растений (молочай, а также розы и хризантемы) можно также быстро обжечь на огне. Свернувшийся на поверхности среза млечный сок следует соскоблить.

l Срезанные цветы требуют много воды, и поэтому их ставят в вазу, доверху заполненную водой. Исключением являются герберы. Их стебли погружают в воду лишь на одну треть, так как они покрыты мелкими волосками и быстро загнивают в воде с образованием слизи.

l Водопроводную воду следует отстаивать 2-4 часа. Нельзя ставить цветы в очень холодную воду. Для герберы, выгоночной сирени и молочая температура воды должна быть не ниже +18оС. Мимозу можно ставить даже в горячую воду, но в этом случае соцветие опрыскивают холодной водой.

l Для большинства цветов воду необходимо менять ежедневно, каждый раз подрезая наискосок стебель. Можно добавить в воду кусочек сахара или таблетку аспирина.

l Срезанные цветы не переносят ни прямых солнечных лучей, ни сквозняков. Вазы с цветами нужно ставить в прохладном, полузатененном месте, где нет сквозняка.

l Крупные листья (хризантем), а также листья и цветки фрезии, ландыша, нарцисса, гвоздики, розы рекомендуется чаще опрыскивать водой. Не следует опрыскивать камелии и другие нежно окрашенные цветы: на них появляются пятна или лепестки свертываются.

l Цветы очень чувствительны к этилену, который выделяют созревающие яблоки и другие плоды. Поэтому вблизи вазы с цветами не должно быть фруктовой вазы.

l Чтобы дольше сохранить цветы, на ночь их следует положить в ванну, наполненную водой. Утром букет оживет.

l Срезанные цветы простоят дольше, если они одного вида и в вазе им не тесно.

Комментарии
Комментариев пока нет