Другие статьи раздела:
Новости

Датчики, счетчики, банкоматы, производственную технику и терминалы все чаще переводят на удаленное управление.

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

По юношам стреляли неизвестные прохожие, попросившие закурить.

В Добрянке 14-летняя девочка не вернулась из школы.

Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский.

Крупная авария произошла накануне на пересечении улиц Худайбердина и Элеваторной.

Теперь обвиняемым в организации проституции грозит до пяти лет тюрьмы.

ЧП произошло утром во вторник в Закамске.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: https://saratov.stroylandiya.ru/catalog/paneli-plastikovye/_dlya-sten/ - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Закрома

07.08.2002

Малина в собственном соку
Собранную малину перебрать и поставить на холод для настаивания. Образовавшийся сок отделить, довести его до кипения, залить им ягоды и закрутить крышкой. Хранить в комнатных условиях. Открыв банку, сок сливают. Его пьют или варят из него кисель (лучше всего соком развести крахмал, предварительно положив нужное количество сахара).

Малина в собственном соку

Собранную малину перебрать и поставить на холод для настаивания. Образовавшийся сок отделить, довести его до кипения, залить им ягоды и закрутить крышкой. Хранить в комнатных условиях. Открыв банку, сок сливают. Его пьют или варят из него кисель (лучше всего соком развести крахмал, предварительно положив нужное количество сахара). Ягоды же в банке как только что снятые.

Фруктово-ягодные лепешки

На листья капусты или лопуха, ревеня, винограда, уложенные в 2-3 слоя на противень, положить ягоды смородины, земляники, малины, нарезанные дольками яблоки. Сверху накрыть также 2-3 слоями листьев. Противень ставят в духовку или на горячий под русской печи. Дверцу прикрывают неплотно. Следят, чтобы не сгорело, а лишь хорошо пропеклось. Когда из фруктово-ягодной массы испарится лишняя влага, пласт кладут на доску, режут на квадраты, ромбы. Ничего не добавляют. Едят просто так. Можно подсушить на воздухе и уложить в банки впрок.

Крыжовник с апельсином

1 кг спелого крыжовника и 1 кг апельсинов вместе со шкуркой, но без косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,3 кг сахара, хорошо перемешать, герметически закрыть. Хранить в холодильнике.

Чеснок маринованный

Готовят маринад: на 1 кг чеснока берут стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 2 столовые ложки 6-процентного уксуса или две 9-процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4-5 зерен черного и душистого перца.

Головки молодого, желательно недозрелого чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Комментарии
Комментариев пока нет