Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: https://izhevsk.stroylandiya.ru/catalog/vanny/ - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Просрочил? Штраф!

07.12.2005

"Моему сыну исполнилось 20 лет. Через какое-то время он пошел в паспортный стол менять паспорт, и выяснилось, что просрочил. Пришлось уплатить более полутора тысяч рублей штрафа. Понятно, что деньги не вернешь: сами виноваты. Но хочется предостеречь других людей, чтобы не повторили нашу ошибку.

"Моему сыну исполнилось 20 лет. Через какое-то время он пошел в паспортный стол менять паспорт, и выяснилось, что просрочил. Пришлось уплатить более полутора тысяч рублей штрафа. Понятно, что деньги не вернешь: сами виноваты. Но хочется предостеречь других людей, чтобы не повторили нашу ошибку. Расскажите, пожалуйста, о нынешних требованиях получения паспорта, о прописке и штрафах за нарушение закона.

Галина Рахимова,

Челябинск"

n Если вы сменили фамилию в связи в вступлением в брак, то паспорт необходимо поменять в течение 10 дней со дня выдачи свидетельства о браке. Для обмена паспорта необходимо представить следующие документы:

-- свидетельство о браке (оригинал)

-- две фотографии размером 35х45 мм

-- квитанцию об оплате 100 рублей за бланк паспорта

-- паспорт.

В соответствии со ст. 19.15 КоАП РФ проживание по недействительному паспорту влечет наложение штрафа от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда (1500-2500 руб., так как штрафы взимаются из расчета 1 МРОТ = 100 руб.).

n В соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ по достижении определенного возраста (20 лет, 45 лет) документы для замены паспорта должны быть сданы в течение одного месяца со дня рождения. Для этого необходимо представить в ЖЭУ по месту жительства (если вы проживаете в муниципальном жилье) или в паспортно-визовую службу (для проживающих в частном секторе) две фотографии, квитанцию на 100 рублей за бланк паспорта и паспорт, а также домовую книгу, для проживающих в частном секторе.

Проживание по недействительному паспорту влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 15 до 25 МРОТ в соответствии с Кодексом административных правонарушений Российской Федерации.

n Если вы потеряли паспорт, в кратчайшие сроки обратитесь в паспортный стол и напишите заявление с просьбой о восстановлении документа взамен утраченного. В заявлении укажите то число, когда лишились паспорта. Эти меры помогут в случае чего обезопасить себя от неприятностей.

Перечень документов для восстановления паспорта взамен утраченного и административная ответственность определены законодательными и нормативными актами, регламентирующими деятельность паспортно-визовой службы.

n Теперь о прописке, как по старинке называют регистрацию по месту жительства.

Если гражданин в течение семи дней не оформил регистрацию по новому месту жительства, то он подвергается административной ответственности по ст. 19.15 ч. 1 Кодекса административных правонарушений в размере от 15 до 25 МРОТ за проживание без регистрации.

Если гражданин зарегистрирован по месту жительства, но хочет оформить регистрацию по месту пребывания по другому адресу, то это он может сделать по истечении трех месяцев. Административная ответственность в этом случае не наступает.

Алла ВЛАСОВА,

заместитель начальника паспортно-визового отдела УВД Советского района г. Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет