Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://cheboksary.stroylandiya.ru/catalog/paneli-plastikovye/_dlya-sten/ - подробности на сайте Стройландия.



Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Февральские заботы

08.02.2006

Садоводы-огородники заканчивают последние приготовления к началу сезона: докупают, дезинфицируют, закаляют семена, прогревают почвогрунты, ремонтируют и обновляют инвентарь.
После обильных снегопадов желательно навестить сад, стряхнуть снег с ветвей плодовых деревьев и кустарников.
В конце февраля проверяют состояние цветковых почек перезимовавших деревьев и кустарников. Верхушки у них закругленные, а у ростковых - заостренные. Для этого на отогретых веточках лезвием бритвы осторожно разрезают почку вдоль, от верхушки к основанию.

Садоводы-огородники заканчивают последние приготовления к началу сезона: докупают, дезинфицируют, закаляют семена, прогревают почвогрунты, ремонтируют и обновляют инвентарь.

После обильных снегопадов желательно навестить сад, стряхнуть снег с ветвей плодовых деревьев и кустарников.

В конце февраля проверяют состояние цветковых почек перезимовавших деревьев и кустарников. Верхушки у них закругленные, а у ростковых - заостренные. Для этого на отогретых веточках лезвием бритвы осторожно разрезают почку вдоль, от верхушки к основанию. Здоровые почки в разрезе светло-зеленые, а подмерзшие - темные.

Состояние веточек проверяют дома. Их ставят в воду и накрывают полиэтиленовым мешком. Спустя неделю начнут набухать листовые и цветковые почки, и определить степень их гибели будет очень легко.

Февраль - открытие посевного сезона. Перцы и баклажаны начинают сеять в начале месяца - для теплиц и в середине - для открытого грунта. Высевать лучше в отдельные стаканчики, тем самым меньше беспокойства будет корневой системе.

В первых числах месяца сеют томаты для весенних теплиц на биотопливе и с дополнительным обогревом, а в конце месяца - огурцы для подогреваемых весенних теплиц. С томатами для открытого грунта торопиться не стоит, у вас для этого есть март.

В течение февраля можно уже сеять сельдерей, лук-порей, ремонтантную землянику, душицу, мелиссу, майоран, брокколи, кольраби, пекинскую капусту для дальнейшего выращивания их на окнах, лоджии, балконе, в закрытом грунте огорода.

Срок и места посева на рассаду устанавливают в зависимости от времени, необходимого на ее выращивание, а также срока и места высадки рассады.

Чтобы не мучиться сомнениями, "сажать или не сажать", необходимо запомнить, что высаживать рассаду в грунт надо в определенном возрасте. А возраст у каждого свой. Рассада ранних томатов, баклажана, перца - 55-70 дней, ранней белокочанной и цветной капусты - 45-60 дней, средне- и позднеспелой - 35-40 дней. Возраст рассады огурца - 25-30 дней, кабачка, патиссона, тыквы - 25-35 дней, сельдерея - 55-65 дней, лука репчатого и порея - 50-60 дней.

При выращивании любой культуры следует помнить, что хорошая рассада получается только при поддержании оптимального режима: нежелательны высокая температура и повышенная влажность воздуха. Поливать рассаду предпочтительнее утром и умеренно. Чтобы не было искривления, чаще разворачивайте к свету. Не забывайте о подкормках.

Проращивать семена лучше под пленкой или стеклом, на рассеянном свету.

После появления всходов желательно понизить температуру на 5 градусов. Это усилит рост корней и предотвратит вытягивание растений. Не забывайте проветривать рассаду и удалять конденсат с покрытия.

И помните! Передерживать растения в рассаде нельзя - у каждой культуры есть предельный возраст, свыше которого начинает ухудшаться ее качество, и растения более болезненно переносят пересадку.

Если вы еще не продумали и не набросали план ваших весенних посадок с учетом севооборота, совмещения и взаимопомощи, то у вас время еще есть. Но откладывать это ответственное дело в дальний ящик не стоит.

Для вашего же удобства мелкие семена редиса, капусты, лука-чернушки, моркови можно наклеить на бумагу - и сажать легче, и прореживать не придется.

Комментарии
Комментариев пока нет