Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: Стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Вкусности

08.11.2006

Шницель СССР
СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.
Свинина (карбонат), яйцо, мука, молоко, соль, черный перец.
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.

Шницель СССР

СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.

Свинина (карбонат), яйцо, мука, молоко, соль, черный перец.

Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.

Приготовить кляр из яйца, муки и молока. Куски мяса обмакивать в кляр, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Желательно не оставлять его под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса. Так как мясо отбито очень тонко, то готовится буквально минут 10-15. Подавать с любым гарниром, например с макаронами.

Курица по-барски

1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст. л. молотых грецких орехов (6-8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.

Сделать соус: Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.

Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до 2200С духовку на 20-30 минут, до "схватывания" поверхности.

Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.

Пивные котлеты

1 кг говяжьего фарша, 5 шт. крупных морковок, 3 большие луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана пива, 4 яйца, зелень

В фарш добавить 2 сырых желтка и 2 вареных. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить пиво и снова хорошо перемешать. Заправить приправами - черный молотый перец и соль по вкусу. Слепить маленькие котлетки и обжарить до появления корочки.

Взять глубокую кастрюлю и сложить: слой котлет, слой моркови (натереть на крупной терке), слой лука, порезанного колечками, мелко порубленный чеснок, зелень. Затем слои чередовать в том же порядке.

Залить готовые слои на 2/3 томатным соком и тушить до готовности. При необходимости в процессе тушения подлить сок. Минут за пять до готовности добавить еще свежую зелень, чеснок и оставить еще немного томиться под крышкой.

Яйца по-шотландски

300 г фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 100 граммов хлебных крошек, свежий укроп, соль, перец.

Лук, укроп мелко порубить и все компоненты смешать (кроме вареных яиц).

Из полученного фарша сделать лепешки и закатать в них очищенные яйца. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон, а потом на минимальном огне тушить минут 7-10 до готовности.

Печень с грибами

Морковь, лук, помидоры, баклажаны, болгарский перец, печень, грибы.

Для соуса: 1-2 яйца, 150-200 г сметаны, несколько ст. л. майонеза, приправы, соль, специи.

Довольно необычное, но очень вкусное блюдо.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры, баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками (не в сезон, когда овощи дорогие, помидоры, баклажаны и перец с успехом заменяются на пакет замороженной стручковой фасоли). Овощи обжарить с небольшим количеством растительного масла.

Печенку порезать кубиками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить на раскаленной сковородке. Важно! Обжарить надо совсем немного, иначе печенка станет жесткой.

Обжарить грибы. Можно брать шампиньоны, а можно любые другие.

Обжаренные печенку и грибы выложить к овощам, все тщательно перемешать и добавить соус-заливку: перемешать все необходимые для соуса компоненты и разбавить кипяченой водой (можно сливками) до состояния очень жидкой сметаны. Еще раз перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 2000С.

Рыбное полено по-северорусски

800 г трески, 50 г свиного шпика, 1 головка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1-2 яйца, соль, перец

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.

www.vkusnosti.ru

Комментарии
Комментариев пока нет