Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Уникальные ювелирные изделия: купить золотые серьги с черным агатом - узнайте на GoldPrice.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - букет заказ цветов, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Ничего себе редиска!

09.01.2003

Многие огородники с удовольствием выращивают на своих участках редис. Его красивые алые корнеплоды всегда желанны на наших столах, особенно - весной.
Но я хочу рассказать не об этом овоще, а об овоще, способном накормить всех!
Это дайкон! Дайкон сорта Токинаши я получил в качестве приза от одной российской газеты вместе с несколькими десятками других растений.
Растение этого сорта наиболее устойчиво к преждевременному стеблеванию. Совершенно не нуждается в удобрениях.

Многие огородники с удовольствием выращивают на своих участках редис. Его красивые алые корнеплоды всегда желанны на наших столах, особенно - весной.

Но я хочу рассказать не об этом овоще, а об овоще, способном накормить всех!

Это дайкон! Дайкон сорта Токинаши я получил в качестве приза от одной российской газеты вместе с несколькими десятками других растений.

Растение этого сорта наиболее устойчиво к преждевременному стеблеванию. Совершенно не нуждается в удобрениях. Корнеплоды у них сочные, белые, конической формы. В длину достигают 60 и более сантиметров при весе в 1400 г. Диаметр корнеплода в верхней части - около 8 см. И это не предел! Но, пожалуй, большие размеры не самое главное в дайконе и даже к достоинствам этого овоща их не отнесешь, ведь у меньших корнеплодов (до 40 см) вкусовые качества повыше. Именно поэтому не стоит дожидаться, пока эта репка вырастет такой, как в сказке: дедка - за репку, бабка - за дедку, внучка - за бабку и т.д.

Дайкон - растение короткого дня и его сеют обычно в конце июня - июле. Эта культура - давно уже не редкость. Правда, многие огородники часто выращивают далеко не лучшие сорта дайкона и не всегда соблюдают сроки его посева. Все это нередко приводит к измельчанию корнеплодов и их стеблеванию.

Семена дайкона выглядят точь-в-точь как семена редиса. Выращивание дайкона аналогично выращиванию брюквы или редьки. Расстояние между рядами 50-60 см, а между растениями в рядах около 15 см.

Дайкон (японская редька) не содержит большого количества острого горчичного масла, как обычная редька, и поэтому его употребляют и в свежем виде, и солят, и маринуют. Корнеплоды можно и варить. Они богаты солями калия и кальция. Содержатся в них и витамины, пектиновые вещества, различные ферменты. Благодаря такому богатому химическому составу дайкон способен растворять камни в почках, очищать печень и почки. Именно поэтому можно употреблять его и для профилактики различных болезней.

Крупные белые корнеплоды сорта Токинаши, выросшие на обогретых солнцем грядках, вполне заменят привычный уже за многие годы выращивания редис, позволят поэкспериментировать в приготовлении множества новых, ранее неизвестных блюд. Сочные превосходные корнеплоды дайкона и накормят всю семью, и послужат профилактическим средством для организма. Да что там семью! Одним корнеплодом можно угостить сразу всех соседей. Однако при всех достоинствах дайкона людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, блюд из него следует избегать.

Выращивайте дайкон - и будет на что посмотреть и что покушать!

Николай АЗАРУШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет