Другие статьи раздела:
Новости

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Высотка будет входить в ЖК "Гулливер" под названием Headliner.

41-летнего извращенца признал виновным Курганский городской суд.

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: снегоуборщик бензиновый цена - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Январь

09.01.2003

Для диффенбахии, аглаонемы, филодендрона, фикуса, сенполии, монстеры, афеландры, антуриума и других наиболее благоприятна температура 16-18°С. Понижение ее до 12-14°С не вредно для растений, но в этом случае их поливают изредка во избежание загнивания корней. Однако следует отметить, что зимой комнатные растения больше страдают  от чрезмерного тепла, чем от пониженной температуры. Слишком сухой воздух, высокая температура, а также сквозняки при проветривании помещения вредны всем комнатным растениям. Большинство из них находится сейчас в состоянии относительного покоя.

Для диффенбахии, аглаонемы, филодендрона, фикуса, сенполии, монстеры, афеландры, антуриума и других наиболее благоприятна температура 16-18°С. Понижение ее до 12-14°С не вредно для растений, но в этом случае их поливают изредка во избежание загнивания корней. Однако следует отметить, что зимой комнатные растения больше страдают от чрезмерного тепла, чем от пониженной температуры. Слишком сухой воздух, высокая температура, а также сквозняки при проветривании помещения вредны всем комнатным растениям. Большинство из них находится сейчас в состоянии относительного покоя. Поливают умеренно. Температура воды должна быть немного выше комнатной. Растения не подкармливают до весны. Горшки периодически поворачивают разными сторонами к свету. В короткие пасмурные зимние дни растения испытывают недостаток света, поэтому их размещают возможно ближе к окнам, на подоконники ставят самые светолюбивые культуры. Во время сильных морозов у оконного стекла подвешивают прозрачную пленку, которая преграждает поток холодного воздуха. Растения, находящиеся в слабо отапливаемых помещениях, в морозные ночи убирают с подоконников, а днем ставят обратно, так как им необходим свет.

Цветущие зимой сенполии (узамбарские фиалки), цикламены, азалии, зигокактусы (декабристы), примулы, каллы содержат при 16-18°С поближе к свету или досвечивают люминесцентными лампами, помещая их на расстоянии 10-15 см от верхушки растений. Длительность досвечивания 12-14 часов в сутки.

Находящиеся в стадии бутонизации или цветущие гиппеаструмы, кливии, эухарисы регулярно поливают теплой, отстоявшейся водой и подкармливают один раз в две недели 0,1-процентным раствором полного минерального удобрения.

Высаживают клубни бегоний, глоксиний, геснерий, корневища ахименеса в горшки (диаметром 9-13 см) со смесью из равных частей листовой земли, торфа и песка. На дренажный слой полезно уложить сухой коровяк (1-2 см). Растения ставят в теплое светлое место и первое время (до появления ростков) поливают умеренно. Подсохшие сморщенные клубни предварительно неплохо выдержать несколько дней в песке или опилках, смоченных розовым настоем марганцовки с добавлением небольшого количества какого-либо фунгицида (раствор чеснока, ромашки, махорки, табака).

Для повышения влажности воздуха примерно до 60 процентов (что благоприятно и для людей) ежедневно опрыскивают цветы из пульверизатора.

Холодолюбивые культуры - олеандр, аукубу, самшит, лавр, кипарис, криптомерию, иглицу и другие - содержат в светлых прохладных помещениях, поливают очень редко, когда подсохнет земляной ком. Особенно это касается крупных кадочных экземпляров.

Болотные растения - циперусы и другие - не должны находиться сейчас в чрезмерно сырой почве, им очень полезна просушка земляного кома для доступа воздуха к корням.

У всех горшечных растений периодически рыхлят поверхностный слой земли.

Комментарии
Комментариев пока нет