Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: пластиковые панели для дверей чебоксары - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Приправа - не отрава

09.01.2003

В магазинах сейчас появилось много разных приправ. Их продают фасованными в пакетики, а в Никитинских рядах даже ложками, стаканчиками. Приправы усиливают вкус блюда, делают его ароматнее. Если, конечно, знать, как и для чего их применять.
Анис (семена молотые или целиком) - грушевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, мяса.

В магазинах сейчас появилось много разных приправ. Их продают фасованными в пакетики, а в Никитинских рядах даже ложками, стаканчиками. Приправы усиливают вкус блюда, делают его ароматнее. Если, конечно, знать, как и для чего их применять.

Анис (семена молотые или целиком) - грушевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, мяса.

Базилик (зеленые части растения, как свежие, так и сушеные, растертые в порошок) - салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляш, омлет с сыром, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад (заменяет лавровый лист и перец).

Барбарис (свежие, маринованные или сушеные ягоды - целые или растертые в порошок) - шашлык, плов, варенье, желе, глазурь.

Ваниль (натуральная, в стручках) - сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.

Ванилин (синтетический порошок или эссенция) - употребляется в тех же случаях, что и ваниль, но при этом дозировка должна быть минимальной, так как ванилин в избытке дает неприятный горький привкус.

Гвоздика (высушенные цветочные почки) - маринады, салаты из брусники, грибов, блюда из красной капусты, из мяса и рыбы, сладкие супы.

Имбирь (высушенные части корневища или в порошке) - блюда из мяса, рыба, маринады (особенно из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги. Следует использовать в небольших количествах из-за специфического острого вкуса.

Каперсы (темно-зеленые горьковатые бутоны, маринованные или соленые) - пикантные соусы, супы типа солянки, салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы или мяса.

Кардамон (вылущенные из белой оболочки мелкие темные семена, целые или перемолотые) - сладкая выпечка, сладкие блюда, смешанные напитки, иногда используют для маринада.

Карри (смесь пряностей в виде порошка) - блюда из риса, сыра, яиц, творога, кур, мяса, рыбы, овощей.

Кориандр (свежая зелень, называемая еще кинзой, сушеные семена, целые или перемолотые) - зелень - для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц; семена - для маринадов, блюд из мяса, капусты, свеклы, фасолевого супа, паштетов, хлеба, напитков.

Корица (высушенная кора, целая или молотая) - кора - для сладких маринадов, супов; порошок - для выпечки и сладких блюд.

Майоран (свежие или сушеные листья) - блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, паштеты, маринады.

Мелисса (листья с ароматом лимона, свежие или сушеные) - салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонеза.

Мускатный орех (семя плодов) - рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, значительно усиливает вкус томатного сока.

Паприка (острый, мелкий красный перец, в стручках или молотый) - маринады, салаты, мясные блюда. Паприку нельзя долго нагревать - становится чересчур горькой.

Розмарин (молодые свежие или сушеные листья) - маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Использовать следует в небольшом количестве. Приправа отбивает специфический запах продукта, придает аромат дичи.

Тмин (целые или молотые семена) - блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, салат из свеклы, гуляш, мясной фарш, соусы для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.

Фенхель (молодые листики, свежие или сушеные семена) - зелень - для салатов, творога, рыбного или куриного бульона, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена - для выпечки, фруктовых консервов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов.

Шафран (рыльца цветков) - для блюд из рыбы, риса, выпечки, кремов, глазури. Придает блюду желтый цвет.

Эстрагон (листья молодого растения, сушеные или свежие) - салаты, маринады, квашения, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, стручкового перца.

Перец душистый (пимента) - блюда из мяса (главным образом баранина), рыбы, свежие, консервированные овощи и овощные супы, соусы к дичи, студень.

Перец кайенский (чили) - блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинины, рыбы и южных овощей, гороха, мясные и рыбные супы.

Юлия НОВИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет