Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Вкусно и красиво!

09.01.2003

Куриные окорочка с пивом
Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт., лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу, светлое пиво - 2 стакана, муки - 2 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст. л.

Куриные окорочка с пивом

Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт., лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу, светлое пиво - 2 стакана, муки - 2 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст. л., томатный соус - 3 ст. л., зелень петрушки - 1 маленький пучок, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.

Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Курица в соусе

Одна курица или 4 окорочка, или 6 грудок.

Для соуса: 150 г томатной пасты, головка (8-9 долек) чеснока, 1 средней величины лимон, 1 средняя луковица, 6-7 гвоздик, несколько щепоток соли и черного молотого перца.

Курицу разделать на части и положить на сковородку. Томатную пасту развести в стакане воды, добавить тертый (!) чеснок, сок лимона, гвоздику, соль, перец. Все тщательно размешать. Соус должен быть очень острым на вкус (но при приготовлении он не испортит излишней остротой курицу, а придаст пикантный и душистый вкус). Залить курицу соусом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда курица будет почти готова, положить сверху нарезанный кольцами лук. Тушить до готовности.

Кролик с черносливом

Тушку кролика разрубите на куски, залейте маринадом. Для его приготовления стакан красного сухого вина вскипятите, добавив лавровый лист, 4 гвоздики, маленький кусочек корицы, 5-6 горошин душистого перца, мелко нарезанную морковь. Вскипятите и остудите. Оставьте мариноваться всю ночь при закрытой крышке. Утром обсушите и обжарьте в сковороде на смальце. Когда мясо подрумянится, добавьте отдельно обжаренный лук, полейте процеженным маринадом, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте 10-12 штук хорошо промытого чернослива, снова закройте крышкой и тушите 30 минут.

Рулет быстрый

Смешать в однородную массу пачку творога, стакан муки и яйцо. Раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить начинку: смесь из 300 г мясного фарша, натертой на мелкой терке одной сырой моркови и одной мелко порезанной репчатой луковицы. Завернуть в рулет. Медленно и аккуратно нарезать, чтобы не испортить форму, и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

"Кабанчики"

Картофель 2 кг, соль по вкусу, молоко цельное, мясные котлеты 6-8 штук.

Котлеты поджарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (на медленном огне). Сделать густое картофельное пюре: сварить очищенный картофель, хорошо растолочь, чтобы не было комочков, добавить соль и немного молока. Готовые остывшие котлеты "одеть" в картофельное пюре: взять пюре руками и завернуть в него каждую котлетку. Толщина шубки не имеет значения, главное - использовать готовое пюре полностью. Старайтесь, чтобы пюре не остыло. Получившиеся "кабанчики" положить на противень, смазанный маслом, сверху обмазать их сметаной или майонезом, дать постоять 5-7 минут и поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки. Попробуйте, очень вкусно и красиво!

Салат "Пикантный"

3-4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Также нарезать два сваренных вкрутую яйца и упаковку крабовых палочек (100-200 г). Добавить консервированную кукурузу (сок из банки можно подлить в салат) и 1/3 стакана измельченных грецких орехов. Заправить майонезом. Салат готовится очень быстро, получается вкусным.

По материалам журнала "Крестьянка"

www.Melissa.ru

www.restorant.narod.ru

Комментарии
Комментариев пока нет