Другие статьи раздела:
Новости

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: снегоуборщик российского производства купить - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Юридические услуги: заказать услуги по оформлению документов купли продажи, быстро и недорого.
Услуги мастера: кофемашина bork поломки, лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Сколько лет хранить варенье?

09.01.2008

"Перед Новым годом делала генеральную уборку и заодно провела ревизию в кладовке. Среди банок с соленьями и вареньями обнаружила банки четырехлетней давности с вареньем из черной смородины, малины и вишни. Внешне и на вкус вроде бы совершенно нормальные, но можно ли их есть? Не выделилось ли что-нибудь вредное при хранении? И вообще, сколько лет можно хранить варенье?
Валентина ЗУЕВА,
Челябинск"

Хранить консервы можно при температуре не выше 20оС в защищенном от прямых солнечных лучей сухом помещении. В сыром помещении возможна коррозия крышек.
Для хранения варенья, соков и наливок оптимальной считается температура 10-15оС.

"Перед Новым годом делала генеральную уборку и заодно провела ревизию в кладовке. Среди банок с соленьями и вареньями обнаружила банки четырехлетней давности с вареньем из черной смородины, малины и вишни. Внешне и на вкус вроде бы совершенно нормальные, но можно ли их есть? Не выделилось ли что-нибудь вредное при хранении? И вообще, сколько лет можно хранить варенье?

Валентина ЗУЕВА,

Челябинск"

Хранить консервы можно при температуре не выше 20оС в защищенном от прямых солнечных лучей сухом помещении. В сыром помещении возможна коррозия крышек.

Для хранения варенья, соков и наливок оптимальной считается температура 10-15оС. При хранении на морозе варенье часто засахаривается.

Для консервов нежелательны резкие перепады температуры (от минусовой до плюсовой). В этом случае у консервов, приготовленных со значительным количеством сахара (варенье, джем, повидло), внутри банки конденсируется влага и в результате на продукте появляется плесень.

Соленые и квашеные овощи, ягоды и плоды, не укупоренные герметично, хранят при температуре около нуля градусов.

Консервы, приготовленные с соблюдением всех правил и технологии, могут храниться в течение двух и более лет. Хотя долгое хранение не прибавляет им витаминов, есть их можно и даже с удовольствием.

Что касается заготовок из косточковых, в том числе вишневого варенья, тут требования более жесткие. Как сообщает сайт www.supercoor.ru, в ядрах косточек абрикосов, вишен, слив и персиков содержится вещество, которое в организме путем разложения превращается в сильный яд - синильную кислоту.

При длительном хранении варенья из плодов с косточками ее количество возрастает, поэтому не рекомендуется хранить такое варенье более года. Если варенье хранилось дольше этого срока, сироп сливают, из плодов вынимают косточки, мякоть смешивают с сиропом и кипятят в течение 30-40 минут, после чего опасность отравления снимается.

Если в готовое варенье попадает вода или оно недоварено, или если в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара.

Если же варенье плесневеет, значит, оно либо плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Нужно снять плесень, прокипятить варенье и поставить его в другое, более сухое место.

Комментарии
Комментариев пока нет