Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Покупайте украшения с выгодой от 30% до 70%: кулон в виде глаза - вся информация на сайте Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

На свежий воздух

09.07.2003

За обилие зелени и многообразие ее оттенков папоротники называют "аристократами зелени". Нефролепис - великолепное растение для оформления интерьеров в доме и на балконе, имеет много сортов. Помимо высокой декоративности папоротники выносливы к недостатку света, колебаниям температуры, загрязненности и сухости воздуха. Есть сведения в литературе, что папоротник обладает антимикробной активностью, очищает воздух. В летнее время папоротник выносят на балкон, где есть полутень, или устраивают ее искусственно.

За обилие зелени и многообразие ее оттенков папоротники называют "аристократами зелени". Нефролепис - великолепное растение для оформления интерьеров в доме и на балконе, имеет много сортов. Помимо высокой декоративности папоротники выносливы к недостатку света, колебаниям температуры, загрязненности и сухости воздуха. Есть сведения в литературе, что папоротник обладает антимикробной активностью, очищает воздух. В летнее время папоротник выносят на балкон, где есть полутень, или устраивают ее искусственно. За несколько летних месяцев, проведенных на балконе, растение папоротника увеличивает массу листьев вдвое, настолько хорошо он себя там чувствует.

Самое лучшее расположение нефролеписа - в настенном кашпо. Под сенью свисающих длинных ажурных листьев можно устроить уголок отдыха. Если в доме есть кошка, то кашпо нужно вешать как можно выше, так как свисающие вниз и слегка раскачивающиеся от ветра листья располагают кошку поиграть с ними.

Для папоротника нужна кислая почва, лучше всего накопать ее в хвойном лесу. Растения желательно регулярно опрыскивать, а поливать по мере подсыхания верхнего слоя. Папоротники очень чувствительны к засолению почвы, поэтому при подкормках нужно строго соблюдать пропорции внесения удобрений. И еще одна особенность: нефролепис не любит большие, не по размеру корневой системы горшки, поэтому пересаживать его нужно каждый раз в посуду, которая больше предыдущей на 1-2 сантиметра, не более. Переваливать растение в горшок большего размера можно не раньше, чем корни папоротника полностью оплетут почвенный ком в старом горшке.

Из-за повышенной сухости воздуха в квартире в зимнее время у нефролеписа желтеют отдельные сегменты и кончики старых листьев, их нужно регулярно удалять. Наиболее подходящее место для зимнего содержания - возле окна или балконной двери. Рядом с растением желательно поставить широкий сосуд с водой, например, на батарею центрального отопления. Размножать папоротник лучше всего отпрысками, вырастающими из подземных побегов. Молодые растения отделяют от материнского в период с мая по август.

Татьяна ДЯТЧЕНКО,

кандидат с/х наук

Подкормка

Если растение имеет угнетенный вид, слабое развитие и явно нуждается в подкормках, то делать это нужно, исходя из следующих правил:

-- чем больше масса растения, тем больше питательных веществ ему требуется;

-- растение со слабо развитой корневой системой нужно подкармливать чаще, чем с мощной и хорошо разветвленной;

-- большая часть растений не переносит высокие концентрации солей, поэтому подкормки лучше делать почаще, например, раз в 10 дней, но понемногу.

При выборе удобрения для подкормки нужно знать, что для формирования сильной корневой системы растениям нужен фосфор, для образования и развития зеленой массы - азот, а для активного и обильного цветения - калий.

Желательно всегда иметь в наличии комплексное удобрение типа азофоски, которое содержит все три компонента.

Комментарии
Комментариев пока нет