Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: шпаклевка масляная цена - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Свирепствуют клещи

09.07.2003

На 16 процентов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень укусов клещами жителей Озерска. На сегодняшний день "лесные разбойники" укусили 691 человека, из них 204 ребенка. Территории загородных оздоровительных лагерей по заказу администрации заблаговременно обработали от клещей, и все же 11 детей были укушены. В оздоровительном лагере "Звездочка" у одного ребенка укус клеща вызвал заболевание иксодового боррелиоза. Как выяснилось, ребенок вместе с родителями в день приезда долгое время находился в близлежащем лесу, который не был обработан.

На 16 процентов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень укусов клещами жителей Озерска. На сегодняшний день "лесные разбойники" укусили 691 человека, из них 204 ребенка. Территории загородных оздоровительных лагерей по заказу администрации заблаговременно обработали от клещей, и все же 11 детей были укушены. В оздоровительном лагере "Звездочка" у одного ребенка укус клеща вызвал заболевание иксодового боррелиоза. Как выяснилось, ребенок вместе с родителями в день приезда долгое время находился в близлежащем лесу, который не был обработан. Со слов ребенка, в лесу с папы и брата сняли ползающих клещей. Ребенок госпитализирован в инфекционное отделение. Специфический иммуноглобулин для проведения экстренной профилактики против укусов во всех летних лагерях имеется в достаточном количестве.

Урал-Пресс-Информ

Наша справка

Болезнь Лайма (лайм-боррелиоз) не менее опасна, чем энцефалит, утверждают врачи. Данное заболевание вызывает микроорганизм, поэтому его нельзя строго отнести к вирусным. Вакцины против лайм-боррелиоза нет. Появляется болезнь примерно через месяц после укуса клеща. Вокруг места укуса появляется характерный красный ободок, повышается температура, поражаются многие органы человека. Несмотря на то, что болезнь Лайма лечится антибиотиками, она весьма опасна. Заболевание достаточно разнообразное в проявлениях, его течение сложно прогнозируется. Возможны хронические формы, поражение нескольких внутренних органов, в том числе сердца, а также суставов.

Комментарии
Комментариев пока нет