Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла еще 14 ноября, но известно о ней стало только сейчас.

Пострадавший мужчина обратился в полицию.

В Роспотребнадзоре отмечают, что это обычное сезонное явление.

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Барум 215 55 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Приглашает "Агро-2002"

10.07.2002

31 июля во дворце спорта "Юность" вновь распахнет свои двери традиционная девятая выставка-ярмарка "Агро-2002".
Челябинцы хорошо знают эту выставку, ждут ее, и с удовольствием приходят сюда посмотреть, попробовать, купить, посоветоваться и просто отдохнуть.
На выставке будут представлены новинки кондитерских и хлебобулочных изделий, молочные продукты, рыбные и мясные деликатесы, напитки и многое другое. Для аграриев - сельскохозяйственная техника и племенные животные, для переработчиков - упаковка и оборудование, для садоводов-любителей - большой выбор семян и луковиц цветов, посадочный материал, удобрения, садовый инвентарь. Будут работать консультанты.

31 июля во дворце спорта "Юность" вновь распахнет свои двери традиционная девятая выставка-ярмарка "Агро-2002".

Челябинцы хорошо знают эту выставку, ждут ее, и с удовольствием приходят сюда посмотреть, попробовать, купить, посоветоваться и просто отдохнуть.

На выставке будут представлены новинки кондитерских и хлебобулочных изделий, молочные продукты, рыбные и мясные деликатесы, напитки и многое другое. Для аграриев - сельскохозяйственная техника и племенные животные, для переработчиков - упаковка и оборудование, для садоводов-любителей - большой выбор семян и луковиц цветов, посадочный материал, удобрения, садовый инвентарь. Будут работать консультанты. Каждый найдет то, что ищет.

Мы пригласили поторговать Свердловский, Пермский и Курганский плодопитомники. Разрешили торговлю садоводам-опытникам, тем, кто оправдал наше доверие. Материал будем проверять, а продавцам выдавать нагрудный знак выставки "Агро-2002" с фамилией, именем, отчеством продавца.

На агровыставку нередко приходят поторговать люди со стороны, с некачественным и нестандартным материалом. Нагрудный знак таким продавцам не выдается, и оргкомитет ответственности за их саженцы не несет.

Не покупайте материал у безымянных продавцов: некому будет предъявить претензии.

Деньги на ветер

Что можно посадить в июле-августе? Усы земляники (до 5 сентября), рассаду цветов, луковицы, все виды растений, выращенных в горшках и контейнерах.

С открытыми корнями деревья и кустарники выкапывать и пересаживать летом нельзя! Это варварство. (Есть специальные технологии, но не для садоводов-любителей). Оптимальные сроки посадки для таких саженцев - это сентябрь-октябрь и весной до распускания почек (для хвойных - начало роста побегов). Особенно плохо переносят летнюю посадку хвойные деревья (ель, пихта, кедр) и кустарники (можжевельники, туя и др.).

Практически не приживаются смородина, крыжовник, жимолость при пересадке в июле-августе. Они успевают распустить зимующую почку, которая гибнет от морозов, и весной куст засыхает. У груши-однолетки корень часто стержневой, без разветвлений. При посадке весной и осенью саженцы хорошо приживаются, при летней - гибнут.

Что показала "Агро-2001"

Зеленый куст смородины, совершенно непригодный к посадке, поскольку выкопан до срока, в прошлом году продавался на ступенях Дворца спорта за 100 рублей. Народ, не задумываясь, разбирал красивые "саженцы" и вразумить покупателей было сложно. В Смолинском плодопитомнике в сентябре-октябре (оптимальный срок для посадки) тот же самый сорт смородины продавался за 20 рублей.

Серьезные садоводы-опытники, которые дорожат своей репутацией, в летние месяцы не торгуют саженцами даже на агровыставке, где легко можно продать все, что угодно, и по высокой цене. Они всего лишь собирают заявки, договариваются о встречах осенью с потенциальными покупателями.

Если вам нужны определенные сорта плодово-ягодных культур, милости просим на "Агро-2002". Встречайтесь со специалистами-питомниководами, садоводами-опытниками, договаривайтесь о покупке саженцев в сентябре. А сейчас даже не рискуйте, не тратьте деньги зря.

Садоводческая выставка на "Агро-2002" не планируется. Будет только торговля. Городская выставка садоводов-любителей в этом году впервые состоится в Металлургическом районе около кинотеатра "Россия" 17 августа.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

главный специалист Центра по подготовке фермеров

Комментарии
Комментариев пока нет