Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: ламинат ritter цена - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Холодильник своими руками

10.07.2002

"Полтавский  холодильник"
Соорудить его очень просто и быстро. Возьмите большую металлическую бочку и поместите в нее другую, деревянную, объемом поменьше, но такой же высоты. Пустоту между бочками заполните накопанным в лесу дерном.
Смочите его водой, а обе бочки накройте общей деревянной крышкой. Внутреннюю деревянную бочку наполните водой, которая даже в жаркий день останется холодной до самого вечера.

"Полтавский холодильник"

Соорудить его очень просто и быстро. Возьмите большую металлическую бочку и поместите в нее другую, деревянную, объемом поменьше, но такой же высоты. Пустоту между бочками заполните накопанным в лесу дерном.

Смочите его водой, а обе бочки накройте общей деревянной крышкой. Внутреннюю деревянную бочку наполните водой, которая даже в жаркий день останется холодной до самого вечера.

Холодильник-графин

Молоко, которое вы привезли в сад, даже в жаркий день может не скиснуть и остаться холодным длительное время. Для этого стеклянный графин с молоком поместите в широкую чашку с холодной водой, а затем накройте графин чистой салфеткой, края которой погрузите в воду. Вода в чашке будет постоянно испаряться, и это поддержит в графине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Бутылку с квасом - на сквозняк

Некоторые садоводы-любители привозят с собой на дачу газированную воду, квас или пиво. Чтобы перед употреблением быстро охладить, например, бутылку пива, заверните ее во влажную салфетку, поставьте в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала бутылку наполовину, и выставьте на сквозняк. Минут через 10-15 ваш квас или пиво резко охладится.

Аккумуляторы холода

Заморозьте воду в пластмассовых бутылочках из-под шампуня, и у вас появятся отличные аккумуляторы холода. Положите бутылочки в сумку с едой и можете смело ехать в сад. Будьте спокойны - пища в сумке не испортится и в сильную жару.

Вместо термоса - ящик

Деревянный, фанерный или прочный картонный ящик можно превратить в добротный садовый термос. Ящик до половины наполните узкими полосками или обрывками газет, бумаги, стружками, опилками, сеном, соломой или сухими листьями. Весь этот материал, который не пропускает тепло, хорошо утрамбуйте и положите на этот слой картонный цилиндр, свернутый по размеру какой-нибудь кастрюли, но с таким расчетом, чтобы ручки кастрюли оставались снаружи. Чтобы цилиндр не смещался в сторону, прикрепите его к нижнему картону кусочками бумаги при помощи клея.

Затем пространство между стенками ящика и картонным гнездом засыпьте тем же теплоизоляционным материалом и тоже утрамбуйте. При желании можно соорудить несколько таких "гнезд" для кастрюль, но при этом нужно выполнить два важных условия. Первое - расстояние от "гнезда" до дна и боков термоса должно составлять не менее 10-15 см. Второе условие - посуду для хранения горячей пищи старайтесь подобрать одинаковой высоты. Самой собой разумеется, что на одинаковом уровне должны находиться и крышки кастрюль. Это необходимо для того, чтобы крышки хорошо покрыла изолирующая подушка, сшитая из какой-нибудь мягкой материи и набитая тем же изолирующим материалом или ватой.

И, наконец, остается сделать крышку термоса, которая должна плотно прижимать изоляционную подушку, а она, в свою очередь, будет давить на крышку кастрюль. Сверху на крышку можно положить какую-нибудь тяжесть.

Андрей ВОСТРЕЦОВ

Комментарии
Комментариев пока нет